※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもがつかまり立ちをしないことに不安を感じています。何か手助けできることはありますか。

【11ヶ月】つかまり立ちしない

11ヶ月、もう1歳目前ですが、つかまり立ちしません。
やろうとはしてるんですが、足の裏をつけるのができないみたいで...
不安でたまりません😭
なにかしてあげられることはないですかね💦

コメント

ママリ

ソファの脚を外してローソファにしているので、つかまり立ちしやすいのかも?と思いました。
上の子も下の子も私や旦那がソファにいるので寄ってきてつかまり立ちという流れでした🫶🏻
あとはアンパンマンのたっちしてタッチというおもちゃもよく遊んでます。
上の子は1人で立てなかったのに、ある日立てたと思ったらそのまま歩いたので急に何が起こるかわかりません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は抱っこしてくれと泣いてつかまり立ちなんて考えないみたいです😭
    アンパンマンのおもちゃ楽しそうですね😳✨検討してみたいと思います😭
    ありがとうございます!!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんにご返信させていただいたのち、すぐにアンパンマンのおもちゃを買いました😂✨
    そして娘に買ったよーと報告しました☺️
    届くのが楽しみだなぁ、つかまり立ちしてくれたらと思っていたら、娘が寝る前につかまり立ちをしました🤣
    急な出来事でビックリでした🥹
    アンパンマンのおもちゃで楽しく遊ぶためにやる気を出したのかもしれません。
    ありがとうございました😊

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

なんと!!おめでとうございます🤭
    ママを安心させてくれたのかな〜?
    親孝行な赤ちゃんですね☺️
    2歳の上の子もまだ遊びますし、つかまり立ちの練習以外に1人で遊んでて欲しい時は、脚外して床に置いておけば遊んでくれると思います🫶🏻
    上の子が朝ごはんイヤイヤになった時にテーブルタイプに変えて、朝ごはんを並べたらおままごと気分でお利口にして食べるようになりました😂
    これからたくさん遊んでくれるといいですね😊

• 3月25日