※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係で失敗した経験はありますか?そのことで悩んでいます。

ママ友関係で深入りしすぎて失敗した経験ありますか?

癖のある人ではあったのですが💦
ことあるごとに思い出して落ち込んでしまいます😅

コメント

はじめてのママリ

アパートも同じで
園も一緒だったので
仲良くしていましたが
どんどん違うな、、、となって
最後の方は縁切りたい!とまで思いました😅

ある程度の仲でいるって
大切だなと思いました

はじめてのママリ🔰

はい!まさに私です!笑
最初ママ友の距離感が分からず友達のように接していたら近すぎて何か微妙な関係になり😵‍💫
そこから学び、ママ友は所詮子どもありきの関係なので一線置いて接するようになりました😊
そしたら気も楽になりました✨
どこかで見たんですが、ママ友は職場の人間関係と同じと思ってた方がいいそうです✨

はじめてのママリ🔰

上の方と同じで、最初ママ友の距離感が分からずフレンドリーに接していたけど微妙な関係になってしまった人が私にもいます🙃フレンドリーウェルカムの人もいれば違う人もいて難しいです🥺
けど同じく学びましたね!!
ママ友はめんどくさいとも学びました🤣

いる

居ます居ます、
子ども同士が仲良くて
ついつい深入りしすぎて、
子ども同士があまり仲良くなくなったら、話してこなくなったので、こちらもフェードアウトです🤣🤣

ももち

やっぱり深入りすると、相手の嫌なとことか見えてしまって、もう面倒臭い〜てなってます。