産後に必要な物について教えてください。肌着やロンパースの枚数、ガーゼやスタイの必要枚数を知りたいです。
産後必須な物 教えてください !!!
8月予定で 赤ちゃん用品 集め始めてるのですが 息子の時は シングルだったため ロンパース以外は 全部両親が用意してくれたため 必要なものがあまり分からず( ; ; )
肌着は 産後ワンオペなので洗濯すぐ回せないことも踏まえて30枚前後
ロンパース は お盆もあり両親に会いに行くので 10枚ほど
ガーゼとかスタイは何枚あれば 1日2日洗濯回せなくても 足りますか??
最初は母乳で行くので 必要なものあれば知りたいです!!
抱っこ紐とチャイルドシートは準備完了です🙆🏻♂️
- 🦭(妊娠21週目, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます♬
ガーゼはとりあえず20枚くらい買ってたけど、1日1回洗濯の我が家では結局10枚くらいは新品のままでした😅
スタイも、頂いたり買ったりで結構な数あったんですが、あまりよだれが出ないタイプの赤ちゃんだったので、ほぼ使わずでした😂
赤ちゃんによると思うので、ネットで購入したりご家族に買い物行ってもらったりする時間があれば、とりあえず2枚程度用意して、生まれてから揃えるかなーと思います。

yuka
うちはほんとーに何も買いませんでした😅
肌着は5枚
ガーゼ5枚
バスタオル3枚
ワンオペでしたが毎日洗濯して全然足りました!夏生まれだったので、2.3時間ですぐ乾いたのも助かりました!
2人ともよだれ出なかったので、スタイは全く必要なかったです。
あとは授乳クッションと母乳パッドと授乳で乳首が痛くなるので塗り薬のピュアレーンは買いました!
あと何気に必需品と思っているのは、
冷凍のおかずとか、料理しなくても食べられる物の準備です😅
産後料理までするのはマジできつかったので!
私もそろそろ準備始めなきゃですね💦
-
🦭
ワンオペで毎日洗濯回せるの凄すぎです、、、😭
夏は乾くの早そうですね!!
ピュアレーン!!買い足します🙆🏻♂️
確かに..作ってられないですもんね、、、冷凍ご飯とか沢山買っときます!!
週数近いですね🙆🏻♂️
そろそろ準備野崎ですよね👶🏻- 3月24日
🦭
ありがとうございます..!
2日1回だと 15枚はあっても良さそうですね🙆🏻♂️
なるほどですね..!
確かにスタイは .. ミルクとか飲ませた時にしか付けてなかったかもしれないです!!
日曜日しか休みない夫なので 5枚あれば とりあえずすぐ買いに行けなくても平気そうですかね..??