※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たるまま
妊娠・出産

男の子の名前を悩んでいます。候補は悟、稔、楓、渚、翼です。旦那は悟を希望していますが、私は楓が可愛いと思っています。中性的な名前に不安もあり、翼は避けるべきとの意見もあります。皆さんのおすすめの名前を教えてください。

男の子の名前について悩んでます。8月に男の子が生まれるのですが、名前の候補が5つあります。
苗字の画数が少ないので、名前は漢字一文字で画数が多めの方がバランスがいいと思っています。
候補は、悟(さとる)、稔(みのる)、楓(かえで)、渚(なぎさ)、翼(つばさ)です。
旦那は悟一択なのですが、私は楓くんが可愛いなと思ってます。でも楓は秋っぽいし、渚は夏っぽいけどどちらも中性的で女の子に間違われそうかな、とも思います。
なのでなかなか決められません。翼も素敵な名前だと思ったのですが、姉に聞いてみたところ、翼はよく死産した赤ちゃんに付けられる名前だからやめておいた方がいいと言われました。
消去法で行くと、悟が稔なんですが、どちらもしわしわネームで子供がからかわれないか心配です。
ですがこの5つの候補から変更する気はありません。参考にしたいので、皆さんが一番良いと思う名前を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

さとる君、聡明なイメージあっていいなと思いました🌞シワシワネームというほどではないと思います😊

はじめてのママリ🔰

私だったら中性的な名前にします!
渚くんか楓くんですかね☺️
男の子に生まれても女の子になりたいという子、また逆も多い時代なので、将来的なことも考えると私は中性的な名前がいいのかなと思いました!

サクラ

悟か楓がいいです!
どちらかと言えば楓。私もたるまさんと同じで、良い響きだと思います。
うちの子は夏生まれだけど桜の字が入ってたりします🥹何月生まれか?なんて、大人になったら知らない人しか居ないし、気にしなくて良いかな?と思いました🥺👌

悟は友達にいるので、シワシワのイメージは無いです。

私だったらその2つに絞って、顔の雰囲気見て決めます!

はじめてのママリ🔰

悟も稔もしわしわネームだと思わなかったです🤔
個人的には楓くんが好きです!

はじめてのママリ🔰

3歳の子いますがさとるくん同い年のお友達にいますよ〜!
みんなに「さとくん」と呼ばれててかわいいな〜と思ってたくらいです☺️
個人的な意見になってしまいますがかえではやはり女の子のイメージが強いので間違ってしまうかもです💦

わたしはなぎさか、さとるが好きです☺️

はじめてのママリ🔰

悟くんがすきです! 

はじめてのママリ🔰

私も悟か稔が良いと思います😊
聡明な男の子のイメージあるし、全然しわしわネームじゃないと思います💦

一番女の子っぽいのは楓、次に渚だと思います。

はじめてのママリ🔰

全然シワシワじゃないです✨
私は悟、稔、翼くんが好きです。特に稔くん推しです!
男の子は古風なお名前の子も多くはないけど割といます。漢字一文字で古風なお名前、聡明そうでかっこいいです。

中性的なお名前の良し悪しは好みの問題だと思うので、人それぞれなかぁと思いますが、個人的にはなぎさは女の子に流行ってるので(私の周りにはなぎさちゃんたーーくさんいます💦)ナシです。

(๑•ω•๑)✧

呪術廻戦で悟は増えてそうなので、今の子でも多いと思いますよ☺️稔はその字だとちょっと上の世代感ありますが…
渚は中世的というより女の子ネームなので我が家なら付けないです(´•ᾥ•`)夫がそれ系の名前で揶揄われてる友達を見てきたらしく断固拒否派なので🤔
翼も聞いてしまったら気になるし、悟が良いと思います☺️

みー

悟くんが素敵です!稔くんは確かに少し渋めですね!
この前20代の男性の楓さんが、名前だけ見た人に女性に間違われていました💦楓も渚も中性的ではなく女性よりだと感じます!

mizu

翼くんを除くなら、個人的には稔くんが1番好きです!
その次は悟くんです!

中性的なお名前よりも男の子っぽい名前が好みなので😌

楓も渚も素敵ですが、中性的とはいえ女の子寄りのお名前かなーと思います💦
特に楓のほうは流行りなのか最近よく聞きます!周りに女の子で楓ちゃん、3人います!

はじめてのママリ🔰

シワシワネームなんですか?😳古風な名前の子おおいので、結構普通に居そうな印象でした😳❣️
子供3人居ますが、漢字一文字の古風な子おおいですよ〜🥰
個人的には稔くん・翼くんが好きです♬