※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
雑談・つぶやき

今日駐車場でびっくりしました!車を、運転してる運転席に一歳ぐらいの子…

今日駐車場でびっくりしました!

車を、運転してる運転席に一歳ぐらいの子供がいてびっくりしました💦
膝の上に乗せて運転してる状態です!

その人は若そうなギャルママで、助手席に座ってた人もギャルママその他に子供4人降りて来たのですが!!

その車にチャイルドシートらしきものがついてませんでした💦💦

うちの子もチャイルドシート嫌がるときありますが、絶対に乗せます!!
泣いてもかわいそうだけど、安全のために!

みなさん嫌がったら抱っこしながら運転しちゃうもんなのですが?😱

コメント

misa

抱っこしながらの運転はさすがに怖いです。
それに警察につかまるし

• ま

事故りそおですよね💦💦😭

• 5月22日
ままーり

それはダメな見本なんで、普通は嫌がろうが抱っこして運転なんて言語道断ですね:(;゙゚'ω゚'):
周りの為にもやめてほしいですね〜。

• ま

チャイルドシートがない時点でえっ??って感じです!事故ってからじゃ遅いのに😰😰

• 5月22日
まーちゃん推し💚

えぇ!?絶対にチャイルドシートです!
何かあってからでは遅いのに・・・😔
私も前に、抱っこ紐で子供抱っこしたまま運転してる人がいて、え!?👀👀👀ってなりました。怖いことする人がいるなぁ、と思ってました:(´◦ω◦`):

• ま

チャイルドシート自体付いていませんでした💦たまたまそん時だけのつもりなんだかわかりませんが!!
    抱っこ紐もあぶないですよね😰

• 5月22日
ドスプーギー

うちは絶対チャイルドシートからおろしません😭安全第一ですよね!そのママさん無知すぎますね、何かあってからじゃ遅いのに…
知り合いを一緒に車に乗せたとき、うちの子がギャン泣きしてしまったのですが、その人が、泣いてるけど抱っこしてあげないの?って言ってきたので、えっ!と思いました😰😰
泣くと抱っこする人もまだまだ多そうですね😭

• ま

普通はやっぱりそうですよね😂😂
    後ろにチャイルドシートつけていて私1人の時は泣いてもしょうがないって感じになっちゃいます😰
    あまりにも泣く時はコンビニ寄って抱っこしてあやすとかしてます!

• 5月22日