
せいろの使い方について質問があります。蒸す際にフライパンに直接置くのか、蒸し板を使うのか教えてください。また、購入した方の感想も知りたいです。
せいろについて質問です😊
ずーっと気になってて、
収納場所もとるし、、野菜も高いし、、
使わなくなったらもったいないよなぁと思って
まだ購入に至ってません😂
でも家族みんな野菜が大好きですし、
いつだったか蒸し野菜作って適当にタレ作ったら
子供達バクバク食べてたのできっと子供達も
喜んでくれるとは思います😂
そもそもなんですが、
色々な人の調理の仕方見ててよくわからないのが
せいろってフライパンとかにそのまま置いてお湯張ってるんですか?笑
それともみんな見えないだけで、フライパンとかでやるなら
蒸し板?を敷いているんでしょうか?
せいろはそのままお湯に浸かってたらだめ?
初歩的だと思うんですが使い方がわからなすぎて笑
誰か教えてください!笑
また、購入したかた、使ってみてどうですか?🥹
- よーぐる

つな
せいろようの鍋があるのでそれに水張って上にせいろ置いて蒸してるんだと思います🙋♀️
クッキングシートでも専用の繰り返し洗って使えるやつでもいいかと思います🙋♀️
ちなみに安いのを買ってしまうとカビが生えやすかったりするので結構悩みます🙋♀️

どんぐり
フライパンor鍋に受け台?つけてから蒸篭乗せてます🤣♡(私も初心者です🔰)
クッキングシートか無印のシリコンシート敷いてます!蒸篭も受け台も無印で買いました✨
かなりの偏食娘が蒸した野菜食べてくれるようになったのでほんとよかったです🥹🫶🏼
コメント