※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこぴ🔰
子育て・グッズ

おくるみが嫌いな子はいますか?寝かしつけにおくるみを使うと落ち着くと聞きますが、私の子は泣いてしまいます。どうしたら良いでしょうか。

おくるみ嫌いな子っていますか?
お雛巻きをグズった時にしか試したことはないのですが、ギャン泣き。
おくるみは崩れるし落ち着いた試しがありません…

しかし寝かしつけ等には必ずおくるみが出てきて、落ち着くとあるので、私が下手なだけかと落ち込んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお雛巻きダメでした🤣

• まこぴ🔰

まこぴ🔰

よかったですー!お雛巻きチャレンジすると、はだけてギャン泣きのままで終わり、母ちゃん心砕けるって感じです😭

• 3月24日
ゆき

うちも巻き方が下手だったのか、嫌いだったのかおくるみもスワドルもだめでしたよ😇

賛否両論はありますが寝かしつけのときは、おしゃぶり使ってます!
依存したり、歯並びなども心配ですが、自分の精神安定のが大事と思って使ってます。
外で泣いた時も落ち着いてくれるので、重宝してます。

• まこぴ🔰

まこぴ🔰

やはりダメなものはダメですよね😭💦

おしゃぶり、一緒に産休中の旦那さんがあんまりよく思わず🥲持ってるのですがあんまり出番なくて🥲いざってときは使おうと思っているのですが、息子も自分の指を吸いまくってるのでタイミング見失ってます😮‍💨が、ゆきさんのように外出時とかには使ってみようと思います!

• 3月24日
  • ゆき

ゆき

指しゃぶりタイプなんですね!
    そうなるとおしゃぶり使うタイミング失っちゃいますよね🤔

指しゃぶりが好きな友だちの赤ちゃんが最初はおしゃぶり使っていたけど、途中から長く使うのもな。と辞めたみたいですが、いざと言う時に使えてたら便利だったと後悔してました(笑)

• 3月24日
  • まこぴ🔰

まこぴ🔰

生後早々に拳を見つけ、そこから指へと移行しました笑

ご友人の経験から、このまま自分の指を精神安定剤にしてもらいつつ、並行しておしゃぶりにも慣れてもらいつつが楽できますかね😊🥹笑
    バランスよくやっていこうかと思います!!

• 3月24日
スノ

おくるみダメでした!
うちの子は足に何か掛かってるのが嫌だったみたいでやめました😂
調べるとおくるみ絶対出てきますがこの9ヶ月おくるみで寝た事ないです!笑

• まこぴ🔰

まこぴ🔰

なんと!9ヶ月のお子さんがおくるみで寝たことないとは!心強い!笑

同じような子がいて安心しました☺️
    我が子も足で蹴りまくって、おくるみが取れちゃうんです…笑

• 3月24日
なん🔰

育児お疲れ様です!
うちの娘も苦手です💦
どっちかと言うと、締め付けられるより伸び伸びと寝たいタイプみたいです😂

• まこぴ🔰

まこぴ🔰

なんさんも、毎日お疲れ様です!月齢が近いですね😊

同じくのびのびタイプなんで、寝相もすごく悪くて笑
    お雛巻きじゃなくて、自己流の包み方したら落ち着きました笑

• 11時間前
  • なん🔰

なん🔰

月齢近いの嬉しいです✨
    そして、まだまだ大変ですよね💦

えー自己流!?
    凄いです👏
    うちの娘は、毎回大の字で寝てます😂
    お昼寝とか近くに居ると、よく蹴られたり叩かれます🤣

• 8時間前