左胸の痛みについて相談があります。授乳後に痛みが増し、チクチクした感覚が続いています。乳腺炎の可能性を考えていますが、熱やしこりはありません。痛みの対処法や病院に行くべきか教えてください。
乳腺炎など胸の痛みに詳しい方、経験ある方、教えてください!
1週間前くらいから、左胸が痛くなる時間があって、その時が本当に痛いです。
チクチクした感じの痛みで、おさまってはチクチク、おさまってはチクチクって感じが続きます。数時間後に治ることがほとんどですが、授乳後によく痛くなる気がします。
調べたら乳腺炎なのかな?とも思ったのですが、今のところ熱もしこりもありません。
乳頭に白っぽいピンクの粒?みたいなのはあります。
飲んでもらうと治ったりする時もあり、治ったと思ったらすぐ痛くなったり。
飲んでもらってる時は痛くありません。
確かに右の方が飲ませる回数や時間は多かったので詰まってしまったのかなとも自分で思っています。
搾乳しても痛みは治りません。(搾乳もどれくらいまですればいいのか、、)
ロキソニン飲んで落ち着きたいくらいなのですが、避けた方がいいのでしょうか。ネット検索で授乳後に飲みましょうってのも見たのですが、授乳後飲んで何時間か空けたら影響ないのでしょうか。
そして必ず病院に行かないと治らないものなのでしょうか。(熱やしこりまでいってない場合)
こうすると治るとか対処法をどうか教えてください。
病院も行こうとは思ってるのですが、早くても明日以降しか行けないので、対処法を教えてください!!
よろしくお願いします。
- リープル
コメント

ゆう
しこりが大きくなって、胸が真っ赤になって痛くなって、熱がでて関節痛が凄かったです😭
ロキソニンだされて飲んでましたよ。
とにかく母乳を出すのがいいと思います。

🧸
2人目の時に乳腺炎4回やりました😇
あとは白斑!!こっちではないですかね?これまた激痛でした😭
悪化しないうちに&抱きかたに気をつけて飲んでもらうことをお勧めします😭
ロキソニンは飲みながら授乳していたので問題ないです○
-
リープル
ご回答ありがとうございます!!
4回も、、😿白斑というのは、乳頭に白い部分がある感じで合っていますか?!一つあります、真っ白というよりは肌色なのですが、、飲み始める時乳頭痛いです😿😿
抱き方なのですが、両方横抱きで授乳しています!色々変えた方がいいのでしょう🙀
ロキソニン問題ないと聞き安心しました、次の激痛時間に服用したいと思います🙇🏻♀️- 3月24日
リープル
ご回答ありがとうございます!!
胸が真っ赤にもなるんですね、、
熱などがでる前は痛みとかありましたか??
ロキソニン、また耐えれないところまで来たら夜飲もうかなと思います、、