※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IЯis🐬 🫧
サプリ・健康

四十肩、五十肩経験者の方いましたら緩和方法教えてください🙇‍♀️主人が…

四十肩、五十肩経験者の方いましたら緩和方法教えてください🙇‍♀️
主人が多分四十肩になりました💦
毎日毎日マッサージするのも私が負担だし、こっちは産後のしんどさも無くならないうちから毎日赤ちゃんと子供たちの世話しながら生理で頭痛腰痛腹痛微熱あろうが家事もしてるのに
痛い痛いうるさすぎるので少しでも良いので静かにさせたいです😂
漢方やお灸って効きます?
マッサージ意味あります?🫥?意味無いなら私も寝不足で体調しんどいのでしたくないです。笑

お盆の帰省で親戚のお年寄りたちに相談したら口を揃えて「痛いだろうけど意識してちゃんと動かしたほうが早く良くなるよ」と言われたので
毎日肩回しとかはするように促してます👌

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではなく親が経験した時ですが💦
痛み強いなら病院いった方がいいですよ。
痛いみが強い時はマッサージは逆効果と聞きました!
痛みが落ち着いたら関節が固まらないようにストレッチが良いと思います。マッサージよりストレッチの方が効果的ですよ。