はじめてのママリ🔰
保育園には入りにくいですが、早生まれのどこかがいいかな〜と思います。
お出かけできるようになるくらいでポカポカになるので🌸

ストラスアイラ
娘は3月生まれですが、9月までには産みたかったです💦
理由は、小学校受験を考えていて2年前より動いているのですが、勉強面は良いとしても精神発達が周りの子よりもどうしても遅くて😣
メンタルケアが大変です💦💦

はじめてのママリ🔰
5月、6月くらいに出産したいなぁと思います🥹
真夏は避けて、できれば早生まれも避けたいです!
授かれればいつでもいい!!!と思いで妊活してたので子供2人見事に早生まれで、同じクラスの周りの子より幼く感じることが多くよく不安になってます🥹当たり前のことなんですが🥹

いちごみるく
8-9月くらいに産んで10月くらいから外に出れたらいいなーって感じです笑
上の子冬に産みましたが寒くて死にそうで下の子は逆に夏生まれに計算して産みましたが暑すぎてまたまた死にそう笑
花粉もなにもない秋に産みたいです笑

はじめてのママリ🔰
逆に自宅保育が無理なので10月から12月産まれを希望してました😂

ママリ
3月生まれですが、良かったと思います!
新生児期や自分の産後も暑い寒いの時期に被らず、体調もいいしベビーカーで散歩できます!
今月から保育園に預けてますが
クラスの中でもまだ赤ちゃん感が抜けてなくて
勝手に可愛くてたまらないです🤣🤣
3月末生まれなので、もうそれはそれはみんなより成長が遅いのは百も承知!だから、うちは他の子より歩くのが早かったので、すごい!!!って感動できます。笑
コメント