おしゃぶりや指しゃぶりは早く辞めさせるべきという意見が多い中、タオルしゃぶりは自然にやめるまで良いとされる理由は何でしょうか。タオルも汚いと思うので、やめさせるべきではないかと感じています。
おしゃぶりや指しゃぶりは早く辞めさせようと思う方も多いと思いますが、タオルしゃぶりはまぁ自然にやめるまで良いでしょう。と思うのはなぜですか?
指しゃぶりに関しては自然にって方もいると思いますが、おしゃぶりは早く辞めさせようとしますよね?
指しゃぶりだって辞めさせるグッズありますし、やめさせたいと思う方も多いと思います。
タオルならOKみたいになるのなんででしょうか?
大きくなったら自然にやめるって言いますが、おしゃぶりも指しゃぶりも一緒じゃないかなーと思うのですが...
歯科医もできれば辞めさせた方がいいと言います。
以前タオルしゃぶりについて質問したら「やめさせるのなんて可哀想」と言われました。
精神的安定に繋がってるのはわかりますが、タオルも汚いと思うし辞めさせられるなら辞めさせた方がいいと思うのですが...
もちろん、いろいろ試して無駄だったから自然に...という結果になった方もいらっしゃると思います🙇🏻♀️
- ママリ
コメント

まま
世の中タオルしゃぶりは良いという風潮なんですか?!
上の子ガーゼしゃぶりだったんですがべちょべちょのガーゼが汚くて嫌で1歳半でやめさせました😂
一方下の子は指しゃぶりで寝つくのですがもうこれは自然に辞めるのを待つしかないって思ってます、、、
ママリ
コメントありがとうございます!
わからないんですが、「タオルしゃぶりやめさせたいです。」と相談すると、結構「そのままで良いと思います。」と言われまして...
タオルべちょべちょで嫌ですよね😓
ほんと、どんなに頑張っても仕方ない場合もありますがどうにか足掻けないものかと模索する日々です😮💨