産婦人科・小児科 子どもの足に赤い湿疹があり、体調が良くなっても治りません。皮膚科と小児科のどちらに行くべきでしょうか。 最近子どもが足のところに湿疹が出たり引っ込んだりしてます。先週けっこう熱が高くて、湿疹も見てもらったのですが、体調悪いときに出るやつかなーて終わって、元気になっても足のところに湿疹があります。 ポツポツというより、赤く虫さされみたいな湿疹です😓 何でしょうか? このようなときは皮膚科と小児科どっちに行きますか? 最終更新:3月24日 お気に入り 小児科 熱 体 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント ままり 蕁麻疹じゃないですかね? どのくらいの頻度で出たり引っ込んだりしますか? 蕁麻疹なら体調悪いとき出ますよ。 3月24日 はじめてのママリ🔰 先週は体調悪くしてたので、蕁麻疹て言われました! でも元気なってからも続いていて、主に足で30分〜1時間ほどで引いて、またなっての繰り返しです 3月24日 ままり 多分そのまま蕁麻疹だと思います。 病み上がりだから本調子じゃないんでしょうけど、蕁麻疹自体原因不明な場合が多いです。 小児科、皮膚科どっちにいっても痒み止めの塗り薬とアレルギーの飲み薬もらうくらいでしょうから、本人が痒がってなかったら様子見しててもそのうち治りますよ。 3月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、ありがとうございます! 3月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
先週は体調悪くしてたので、蕁麻疹て言われました!
でも元気なってからも続いていて、主に足で30分〜1時間ほどで引いて、またなっての繰り返しです
ままり
多分そのまま蕁麻疹だと思います。
病み上がりだから本調子じゃないんでしょうけど、蕁麻疹自体原因不明な場合が多いです。
小児科、皮膚科どっちにいっても痒み止めの塗り薬とアレルギーの飲み薬もらうくらいでしょうから、本人が痒がってなかったら様子見しててもそのうち治りますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!