※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
妊活

明日が初めての採卵日で、麻酔も初めてのため緊張しています。採卵の経験がある方に、どのような感じだったか教えてほしいです。

明日、初めての採卵日です。

麻酔をかけるのも初めてで緊張で昨日の夜から眠りが浅くなってしまいました。
採卵された事がある方、どんな感じだったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔は全身ですか?
あっという間に終わりますよ😊

はじめてのママリ🔰

静脈麻酔とか打つなら痛みはないですが、私の通ってたクリニックは局所麻酔なのでそこそこ痛みはありました💦
でも、我慢できるぐらいの痛みなのと、卵たくさんとれましたがそれでも5分ぐらいで終わりました!
体外受精の第一歩ですね!採卵ファイトです!🥹✨

はじめてのママリ🔰

痛みにとっても弱く、歯医者でも脳貧血で体調悪くなるし、採血も横になるので、採卵も何日も前から緊張していました!
静脈麻酔だったのですが、本当に全く痛みもなく、起きたら終わってました!なんなら夢まで見てました!
麻酔自体も最初に注射する痛みしかなくて、冷たい液体入ったなあ、と思ってたらもう採卵も終わり。

いい結果になるといいですね!
頑張ってください。

はじめてのママリ🔰

私はおそらく局所麻酔で、押されるような痛みは多少ありましたが、卵たくさんあったけどすぐ終わりましたし、全然大丈夫だと思いますよ😊