コメント
我が子が推し
お花見の予定なので、とりあえずこちらから「予定の日が雨なのでお花見は延期しましょう」だけ伝えるかなと思います😊
関係性にもよりますが、会うのとか苦ではないなら「代わりにこのお店でご飯どうですか?」と提案するか、雨ならデリバリーでお家でご飯とか??
会うの実はしんどいんだよね…なら「また予定が合えばお花見しましょうね!」と伝えるかなと思います☺️
我が子が推し
お花見の予定なので、とりあえずこちらから「予定の日が雨なのでお花見は延期しましょう」だけ伝えるかなと思います😊
関係性にもよりますが、会うのとか苦ではないなら「代わりにこのお店でご飯どうですか?」と提案するか、雨ならデリバリーでお家でご飯とか??
会うの実はしんどいんだよね…なら「また予定が合えばお花見しましょうね!」と伝えるかなと思います☺️
「義母」に関する質問
下の文章ですが、義妹が言っていたことです。 どう思いますか? 「自分の実家の家が建て替えとなり、兄家族の新築が建てられました。 兄の家の離れに父の家があります。 が、父は彼女とすんでいることが多いです。 兄…
義母、義兄と私たち家族3人とで一泊旅行行く事になりました。 年に一度しか会わない人たちで、義母は今までの積み重ねであまり好きじゃないです。 義兄は普通に優しいけど生理的に無理です。 2.3時間の距離を車で行くと言…
先週くらいに義両親と会う予定だったけど義母が風邪ひいて 完全に治るまでは怖いからと延期になりました。 その2日後くらいにたまたまスーパーで会った時にマスクしてるからと言って息子を抱っこ。 会った直後に体調どう…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
特別苦手というわけでもないのですが参考になりました!
延期か代替案を出すかですよね🤔
相談してみます!