コメント

はじめてのママリ🔰
家賃がどれくらいなのかによりますね🙂↕️また旦那さんの年齢などもありますね🤔

ママリ
家賃補助が半分出るなら、補助が出る間は賃貸の方が良さそうです🤔
それほど家賃が高くない地域なら、ローンを払ってると思って差額を貯金し続けたら結構良い金額になりそうです🤭
-
みー
ありがとうございます!
定年まで出ますが、旦那が39歳だし、足音問題もあり、子供も就学までには私は戸建て欲しくて…
狭いけど、賃貸のがいいんですかね?💦- 3月24日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
転勤がもうないなら私は戸建てがいいなと思ってしまいます☺️
年齢が上がるにつれてローンが組みにくくなったりすると聞くし、今後さらに金利が上がる可能性があるので、今いいと思ってる物件があるなら決めちゃうかなと☺️
うちの旦那は戸建てでも毎月3万は住宅なんちゃら費として出るので、賃貸とそう変わらず戸建てに住んでます!
1度会社に適応範囲を確認してから判断してもいいかもですね‼️
-
みー
ありがとうございます!
私も戸建てが良くて…
月々どれくらい支払いされてますか?
3万でるの羨ましいです✨
戸建てになるとでないみたいなんです💦- 3月24日
-
うちはローン月々7万円台で、3万補助出てるので4万円ちょっとです!
補助出なくなるんですね😅
子供たちが大きくなると足音とか声とか気になると思うので早めがいいかなと💦- 3月24日
-
みー
羨ましいです!
ですよね😭私もそう思います…
建売り買おうと思うんですが、まだ建設前で遠方で見に行けず、(私は子供の頃住んでいた辺りで土地勘あり、日当たり抜群、角地、ハザートマップ、地盤完璧、ZEH、間取りも使いやすそう、金額も予算内)なので、いいと思うんですが、
旦那がこんなに高いもの簡単に決めていいのかなーと悩んでいます…- 3月24日
-
建売に関しては早い者勝ちなのでじっくり悩んでると他の方に決められてしまいます💦
我が家も今のお家第2候補のところでした😅
1日考えます…と伝えて次の日ここにしますと言ったら「じつは他の方が手付金を支払われまして…」と…
結果的に今のお家にして良かったなと思っていますが、いいなと思うところは他の人もきっといいなと思うので、もし建つ予定の間取りがわかるならそれに近い間取りの建売の内見だけでもしてみていいと思いますよ☺️
案外内見すると旦那さんノリノリになるかもなので!- 3月24日
-
みー
ありがとうございます!
旦那がローン組むのに消極的でして(車もキャッシュで)
前向きに考えてくれるといいんですが…
提案しても納得しないからイライラします。- 3月24日
-
うちも旦那消極的でしたが、内見したらノリノリになりました😊
ローンも組むなら早めじゃないといざ欲しい!となった時に組めないかもよ?
キャッシュでっていうのもわかるけど、じゃあいつになるの?
とせっついて動くタイプか
買うかどうかは別として、1回内見してみて、今どんな家あるか見てみようよ!
と提案してやる気になるタイプかによって進め方変わります!
うちの旦那は実際に見て乗り気になるタイプだったので、同棲から現在まで「まずは見てみようよ」で私の思う通りになってます😅- 3月24日

てんまま
ご主人がもう39歳なら、買うならそろそろタイミングだと思います!
我が家も手当9割出ましたが、買いました(^^)
-
みー
ありがとうございます!
ですよね、むしろ、ギリですよね。- 3月24日

ママリ🔰
収入の何倍になりますか?
うちも転勤の関係でやっと去年買えた時は夫45歳でした。
周りの人の旦那さんが40歳で買ったのですが、1年前に持病が発覚してローンも団信もヒヤヒヤ‥とかあったので、買えそうなら買ってもいいかと😭
-
みー
ありがとうございます!
旦那だけで5倍、私も資格ありなのでパートですが働けます。
ですよね、病気したりする前にってのもありますよね💦- 3月24日

ままり
うちも家賃補助はまだ出ますが、古い住みにくい賃貸に半分も払うの勿体無い!と思って建てました💦
でもローン組めるギリギリの年齢だったし、健康診断とかビクビクでしたよ😂
-
みー
ありがとうございます!
そうなんですよね、寒いし、プロパンガスのとこなんて光熱費バカ高いし…
本当に健康なうちにですよね。やっぱり、接頭します💦- 3月24日
みー
ありがとうございます。
賃貸は好きなとこ選んでその半分くらいです。旦那は39になります。
はじめてのママリ🔰
その年齢なら戸建て購入を検討しますね。