20代後半の方に質問です(*´ω`*)ママになってさすがにミニスカ履けない…
20代後半の方に質問です(*´ω`*)
ママになってさすがにミニスカ履けないなぁ〜って思って´д` ;
洋服がなかなか買えずにいます(°▽°)笑
最近、オフショルとかも流行ってて新しく買い足そうかなって
思ってるんですが、周りの目が気になってしまって´д` ;
世の中のママさん達はどんな服装をされてますか?
個人的に綺麗めにみえるワンピース👗やオールインワン(多め) スカート膝上
辺りの服を着る事が多いです
(もちろん、GパンTシャツの時もあります)
(顔は自分で言うのもなんですが…結構、童顔よりで細身にみせかけの普通の体型です)
どんな服をしたらいいのやら、、、( ´△`)
- 蓮ママ(生後5ヶ月, 7歳)
コメント
さり
私も最近同じこと思ってました😣💦
ショーパンとかも全部メルカリで売っちゃいました💨
最近はもっぱらジーパンTシャツです💧
@yano☺︎︎
27歳2児の母です!
私も童顔て言われるので、大人っぽい服を着るように心がけています😣
上の子が幼稚園に入ってからは尚更です。。
スキッパーシャツとかブラウスとかに、デニムやサロペット、キレイめのアンクルパンツとか履いてますかねー!
パンツスタイルがほとんどですが、スカートの時は膝下のチュールスカートやフレアスカートにしています❣️
-
蓮ママ
ありがとうございます(*´ω`*)
2児の母なんて、凄い(*´ω`*)
多分、同い年です
私、21〜3あたりに見られるんですよね( ´△`)
サロペットは楽ですし綺麗めに見えますよね!
大人めに変えていこうと思います´д` ;
顔が若いってだけでそれなりの格好をしないと視線が突き刺さりますよね( ´△`)笑- 5月21日
-
@yano☺︎︎
グッドアンサーありがとうございます☺️
同い年ですか❤?
嬉しいです😍
たまには好きな服着て行く時もありますが、幼稚園には同世代のママさんがいないので、やはり周りの目が気になって、大人めにしています💦
て言っても、プチプラで安っぽく見えないようなものをチョイスしてます!
あとは、アクセサリーをきちんとするようにしています🍀- 5月21日
-
蓮ママ
恐らく同い年かもだけど違うかもしれない!笑
平成2年ですか?
うちの近所は、30代から上のママさんが多い地域なので心細いです、、、笑
アクセサリーも重要ですよね💕
大人めに変えていこう!笑
プチプラでもしっかりしたやつありますもんね(°▽°)- 5月21日
-
@yano☺︎︎
あ、残念😣
私元年生まれなので1つ上ですね✨
アクセサリーちゃんとするだけでも全然違いますよ👍
といっても、お子さんが触ったりして危なくないような物を選ばないとですね💦
うちはもう2人ともある程度月齢も経ったので、好きなもの付けていますが☺️- 5月21日
-
蓮ママ
一つ上だったんですね(*´ω`*)
危なくない物を選ぼうと思います^^
小さいうちは抱っこするたびに髪の毛やらネックレスやら引っ張っちゃいますもんね( ´△`)笑- 5月21日
どらねこ
27歳です。
やっぱり、子供生まれてからミニスカは履かずジーパンにTシャツが多いです。
いい服着ても汚されてしまって悲しいので安物しか着てないです。
-
蓮ママ
ミニスカ履けないですよね〜!笑
プチプラの物だとそんなに気にならないですもんね´д` ;- 5月21日
Rmama𓂄
29歳のギリギリ20代です!笑
私は、膝丈の花柄のスカートが多いです♫
出産したらオフショルも買う予定にしてます◡̈お洒落なママでいたいですよね☆
-
蓮ママ
膝丈いいですね(°▽°)
お酒落ちなママでいたいです(*´ω`*)笑- 5月21日
☆豆腐メンタル☆
27です。
ファッションには疎く、毎日GUのガウチョを履いてればダサくは見られないかなと過ごしております(笑)小児科に行くとやはり皆さんパンツスタイルが多いと感じます。
-
蓮ママ
無難な服装になっちゃいますよね〜!
病院に行くとパンツスタイルの方が多いですよね!笑- 5月21日
シェリーメイ
26歳です!
子供がチョロチョロするのでスカートははかなくなりました……。
時々、ミニスカや高いヒールのおしゃれママみますが……となります😂あとお膝が歳とってる人も目立ちます(◦ˉ ˘ ˉ◦)
-
蓮ママ
元気いいですもんね〜!
パンツスタイルの方が動きやすいですよね
そんな感じの視線が凄く気になってしまうんです´д` ;
膝や手は年齢でちゃいますよね( ´△`)- 5月21日
でーる★
私は好きな服着てますよ✨
ママになってもお洒落で
いたし服大好きなので
今でも09で買いますし👗
ただ高いヒールは履かなく
なりましたけどね。
-
蓮ママ
09はビビリ〜なので怖くて入れません( ;∀;)笑
でも、お酒落ちでいたいですよね( ´△`)
最近は、ネットで狙いを定めてビビリながらルミネでお買い物する日々です、若いって
こけると危ないし長く歩けなかったりしますよね(*´ω`*)- 5月21日
はにゃママ
わたしもどちらかというと好きな洋服着てます(*゚▽゚)ノ
でーる★さんと一緒でやっぱりママになってもオシャレで居たいし、子供もそういうママの方がいいかなと勝手に思って、近所のスーパーなどちょこっとした用事以外は化粧もなるべくするよう心掛けてます( ´•д•` )💦
-
蓮ママ
好きな洋服を着るのが1番ストレートたまらないですよね( ´△`)
子供が男の子なので可愛いは無理でもいつまでも綺麗なママを維持したいです!笑
コツコツした見えない努力が大事ですよね( ´△`)- 5月21日
-
はにゃママ
お金はかけなくとも、オシャレは出来ますからね❤
プチプラコーデで(o^^o)♪
お互い大変かとは思いますが、がんばりましょうね(*^ω^*)- 5月21日
-
蓮ママ
好きなブランドの服を買いたいところですが
安くてもしっかりした服も増えてきてオシャレの幅が広がりましたよね!
頑張りましょう(*´ω`*)- 5月21日
ゆたん
27歳になります🙋
出産したあとの洋服ってほんと悩みますよね〜、私もそうです(T_T)
妊娠前はわりとキレイめな服が好きでよく着てましたが産後はもっぱらTシャツにデニムです😭💦笑
なのでイヤリングやネックレスなどの小物でどうにか頑張ってますよ〜🌟
-
蓮ママ
同い年です💕
洋服悩みますよね!綺麗なママでいたいけどそんなにお金をかけていられないしで´д` ;
デニムとTシャツ楽ですよね( ´△`)
小物大事ですよね!- 5月21日
-
ゆたん
子供も同い年ですね♡嬉しいです☺️✨
まだ専業なんでお金もないし、でも服装には気を使いたいし、、、難しいですよね💦
あとはシャツにガウチョやワイドパンツ合わせたりもしますし、デニムもスキニーやボーイズやダメージ加工やら色々履きますよ🎵
服装がカジュアルな分、小物はキラキラしたものだったりデザインが可愛いものを使ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧- 5月21日
-
蓮ママ
本当だぁ〜!
子供も同い年ですね(°▽°)
難しいです( ´△`)
デニムもやっと数本入るようになってきたのでカジュアルに着こなししてみようかな(*´ω`*)- 5月21日
nico
22歳ですが最近はGUが多くなりました!
ミニスカとかは義実家に行く時などに抵抗が
あるようになってきました( ˟_˟ )
-
蓮ママ
プチプラな物が多くなっちゃいますよね(°▽°)
年齢的に大丈夫でも、気にしちゃいますよね!笑- 5月22日
退会ユーザー
20代前半ですがミニスカは最近履いてないです😅普段はスキニーやジョガーパンツでお出かけするときはスカート履いてます。
膝上ギリギリかひざ下スカートはバランスが取りやすくて良いです😃
無地の紺色のフレアスカートで全身紺色も好きですが実家に置いてきちゃいました😅笑
この写真のトップスは下品に見えなくて控えめなオフショルを探していたら授乳服であったのでこの夏に活躍しそうです💕
-
蓮ママ
家を出るのがスーパーと仕事の時しか基本出なくて´д` ;
職業柄膝上のスカートを履く機会があるので´д` ;
感覚が麻痺してきてるのかもしれない、、、笑
フレアスカート可愛いですよね💕
オフショルも授乳服あるんですね(°▽°)- 5月22日
蓮ママ
ありがとうございます!
何着ていいかわからなくなりますよね( ´△`)
メルカリいいですね(*´ω`*)