※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の保育園に行くか休ませるか悩んでいます。夜間バイトで娘が寝られず、旦那が対応しましたが、娘はあまり眠れなかったようです。就活中で面接もあるため、保育園に行かせたい気持ちと、休ませた方が良いのか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

忙しい朝にすみません。

保育園行くか休ますか悩みまくってます。

昨日の22~から私が夜間バイトでした。
娘はいつもは寝るのですが寝ず、ほっといたら寝れる子なので旦那に任して家を出ました。
普段子育てしない、寝かしつけもしない旦那が居るからか娘は泣き続け23時半には一応就寝。
ですがそこからも寝たり起きては泣き続けてたそうです。
3時頃私帰ってきましたがリビングの床で寝てました。
今起きるまで側にいますが起きてはいますが布団でゴロゴロしてます。
起き上がっては布団でゴロゴロって感じで。

就活中で面接あるし保育園行けるなら行ってほしいなって気持ちもあるのですが娘的には休ましてあげた方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

それは休ませてあげたいですね😣
でも面接もキャンセルは難しいでしょうし…面接の時間にもよりますが、面接終わり次第すぐに早迎えとかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時.12時.15時の3社あるんですよ😂😂
    起きてリビングに向かいましたが行くか本当に迷います。

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

それはママさんもめっちゃハードですね😂
    3社あるなら尚更キャンセルは難しいでしょうし、保育園に寝不足なこと伝えて連れて行きます💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1社なら明日でも押し込むんですが3社ってなるとどこにいれる?ってなってて😂
    保育園には申し訳ないですが旦那より安心できる先生方なので託します笑

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

面接に行くなら預けて早めにお迎えに行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3社あるので早くとも4時前になっちゃうんです💧

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず面接なら今日は、仕方ないから園に行ってもらうしかないかな。。
    そして夜早めに寝かせるしかないですね💧

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならほっといてもすんなり寝るので寝るだろう思ったのが間違いでした💧

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    でも昨日のことは、もう後の祭りですから💧面接頑張ってください!

• 3月24日
ままり

娘さん的には休ませてあげてもいいと思いますが、寝不足ってことを伝えて預けていいと思います!
特に体調悪いとかではないですよね?
熱あるとか🤔
昨日のことを預ける時に保育士さんにお伝えして「何かあったらお迎えすぐ来るので連絡ください」で十分だと思いますよ😊
お母さんもお父さんもお仕事に育児家事お疲れ様です🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今起きてリビング向かいましたがトランポリンしてるくらい元気です笑
    いつでも寝かせてくれる保育園に感謝ですよね😭😭

• 3月24日
  • ままり

ままり

もし気の利く保育士さんならご飯食べたら1番最初にお昼寝で寝かしつけてくれるかもしれないです😊
    そこで体力回復してくれたら嬉しいですし😳

面接終わったら速攻お迎えで十分だと思います=͟͟͞͞ ( ˙꒳​˙)

• 3月24日