※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ニキビ治療薬を塗った後、顔が腫れています。この腫れは自然に治るのでしょうか?皮膚科に行くべきでしょうか?

ニキビ治療薬を2日前に塗ったら赤みが出て顔が腫れてステロイドの塗り薬を塗ったら赤みは引いたものの、腫れがまだ引いてません。この腫れは自然となくなるものですか?皮膚科などに行かないと治らないものですか?明日から出かける用事があるので治したいけれど病院に行くお金を使いたくないでずっと葛藤してますが、この腫れは治るものですか?

昨日から家にあったアンテベートローションという皮膚炎に効くものを塗ってますが治りません。

コメント

そらち

薬が反応してしまったんですかね…!皮膚科の薬は強いので😭時間が経ったら治るのが大半だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪あと5日後に七五三があるのですが、5日後は治ってますかね?😢

• 3月24日
  • そらち

そらち

なるべく肌に刺激を与えないようにすれば治る可能性高いと思います✨悪化するようならすぐ皮膚科いったほうがいいですが…

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪様子を見て悪化するようなら皮膚科行きます!!😍

• 3月24日