コメント

退会ユーザー
画像なくてごめんなさい😢
こんな素敵なお昼ご飯お手本にしたいです❣️
量はしっかり食べてると思いますが
足りなさそうであれば消化の良いものを足してみては☺️
うんちは出てますか??
お腹がはってるのかもしれません(* ॑꒳ ॑* )⋆*
アドバイスになってませんね😢

∞まぁみん∞
1度多めに作って今の量出して泣くなら少し量を増やしてみてはどうですか?
それで足りないならもう少し噛みごたえがあるもの出してみたりしてはどうですかね?
メニューが写真では分からないですが、柔らかそうなものばかりで形も小さいのでもう少し形残してみたりしてあまり噛まなかったりすると満腹になりにくいのかも知れませんしね。
-
純香
そうですね!
そうしてみます!
このぐらいの時期、どこまで固いものがいけるのかがよくわからずいつも柔らかめで小さくしてしまいます。。
もう少し大きめにやってみますね(^.^)- 5月21日
-
∞まぁみん∞
葉が生えてるならある程度食べられるので大人が噛めるなら子供も大丈夫ですよ。
歯茎だけでもかなり力あるので!
大きさは難しいですが、大人サイズより少し小さめにしてあげて自分で調節してかぶりつくなら大人サイズでもいいと思います。
もし一口で入れそうならお子さんの一口サイズがいいのかなって思いますよ。
メニュー自体はバランスよくてすごいと思います。、- 5月21日
-
純香
今は前歯が上と下4本ずつの計8本生えています。
一口で入れちゃうのでサイズは一口サイズにしてちょっとずつ固めの噛みごたえがありそうなものをやってみます!
毎日メニュー考えるので
ヒーヒー言ってます(^^;
ありがとうございます!- 5月21日

ange
すごーい😆⤴
うちは丼もの一品だったりかなり手抜きが多かったな💦
足りなくて?食べきってわんわん泣くくらいならもっとあげてもいいんじゃないかなぁ😊
うどんだからたまたまかな?
うちも一時期は私と同じくらい量食べるときもあったし、今一番消費する時期なのかも😃
基準はその子その子で違うからなんとも言えないですが(みた感じは全然足りそうですが😁)調子に乗って食べすぎてちょっと吐いちゃったり😅そんなこと繰り返して、うちはだんだん学んでいきますよ🎵
-
純香
ありがとうございます!
泣く理由が分かればいいんですけどね(ToT)
たしかに歩き始めて体力使う頃なのでちょっと様子見ながらあげてみます(^.^)- 5月21日

猫太
そんなに食べるんですね!!
うちは余り食に興味が無く少食です。
食べる子が羨ましいくらいです( .. )
-
純香
基準がわからないのですが
たぶん食べる方だと思います(^.^)
食べないお子さんだと心配になりますね(^^;- 5月21日

不眠症ねこ
うちも結構食べる子でしたが、私の姉の子がすんっっごい良く食べる子で、あげすぎだよねってくらいあげてるのに食べ終わった後泣いてました(^_^;)
どうやら量ではなく、食べることが好きすぎて、ご飯が無くなって悲しくて泣いてるみたいです(>_<)
画像くらいの量で大丈夫と思うのです、それでも泣くようなら野菜スティックとか用意して持たせとくといいよとアドバイス貰ってましたよ😊
野菜なら食べすぎても健康に問題ないからと✨
-
純香
そおなんですか!
うちの子も食べ物が無くなったから泣いてるのかもしれませんね(^.^)
野菜スティック!!
いいですね\(^^)/やってみます!- 5月21日

yuzu
おうどんはどのくらい使用していますか?!(´ . .̫ . `)
-
純香
ゆでうどんの1パックを全部使ってうどんにして、そこから3分の1ぐらいあげてます。
残りは冷凍です!- 5月21日
-
yuzu
半玉してあげてみてはどうでしょうか?(´ . .̫ . `) その頃はもう半玉食べてましたよ♡
1/3だとお米でいうと、70キロカロリー程度ですよね(>_<) お米に換算すると少ないと思うので(´・‿・`)
どうでしょうか◡̈♥︎- 5月21日
-
純香
カロリー考えてなかったです(^^;
なるほど\(^^)/
野菜とか入れてるから、かさましされて多いかな?と思ってたんですがお米に換算すると少ないですね(ToT)
半玉あげてみます\(^^)/- 5月21日
純香
ありがとうございます!
なるほど!!
うんちは毎日1回。
多いときは3回出てます。
ほんと臭すぎて困ってます(^.^)