4月生まれの0歳児が保育園に入園します。現在の離乳食スケジュールは朝7時、お昼12時、夜17時半ですが、保育園では10時半と14時半に食事があります。朝はミルクだけで良いのか、軽食をあげた方が良いのか知りたいです。また、入園までに新しいスケジュールに合わせるべきか、14時半の食事が難しいと感じています。アドバイスをお願いします。
4月生まれ0歳入園です。
今の離乳食のスケジュールは
大体ですが朝7時、お昼12時、夜17時半です。
4月からほぼ1歳で保育園に入るのですが、保育園のスケジュールが10時半、14時半にご飯です。
10時半が朝ごはんになるのですが、この場合朝ミルクだけあげていくのでしょうか?それとも軽く何かあげていく方がいいのでしょうか。
現在ミルクは夜寝る前と夜間起きた時にあげています。
また入園までにこのスケジュールに合わせて動いてみた方がいいのでしょうか?
少し前にやってみたのですが14時半ご飯がなかなか難しくて断念しました。
ご意見よろしくお願いいたします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
10:30お昼ご飯、14:30おやつですよー
朝起きたら朝ごはんあげたらいいですよ!
はじめてのママリ🔰
私もおやつと思っていたのですが、ちゃんとしたご飯?と言われました😅
はじめてのママリ🔰
10:30もご飯ですよね🤔
保育園栄養士していましたが、赤ちゃんはカロリー摂らせないといけないのでおやつは結構がっつりです。
そういうことではなく一汁三菜とか本当に食事なんですかね?
はじめてのママリ🔰
後期は午後食が14時半で、おやつは完了食〜とのことでした💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔面白いですね。初めて聞きました。
でもすぐ完了食ですし起きたら朝ご飯、15時におやつでいいと思いますよ!
もう卒ミの段階なので朝にミルクよりは何か食べさせた方がいいです😌
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
なるほど!確かに朝ミルクよりご飯の方がいいですよね🥺
ひとまず今のスケジュールと同じ朝ご飯をあげてみます。
ありがとうございます!!