※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

仕事復帰に伴い、1才から使えるチャイルドシートを検討中です。メリット、デメリット、価格について教えてください。

もうすぐ仕事復帰ですが、送り迎えの関係で
チャイルドシートをもう一つ買う予定です。
1才から使えるもので、みなさんお使いのもので、
メリット、デメリットを教えてください!価格もできたら教えてください!

コメント

1万5千円くらいの、コンビのジュニアシートを買いました(^ ^)
メリットはチャイルドシートより座席が低いので目線が下がり、チャイルドシートより窮屈でないので本人も乗り心地よさそうです。
あと今2歳ですが、自分で乗り降りできるようになりました。
デメリットは寝てしまったとき首がカックンとなり寝づらそうなことです💦

• ぱん

ぱん

コンビもいろんな種類がありますよね😁
    ありがとうございます\( ö )/

• 5月21日
とうあ

AILEBEBEのスリングムーンいいですよ!
リクライニング付いているので、寝た時とかリクライニングすれば首がガクガクすることなく寝られています。
アカチャン本舗で3万くらいでした。

• ぱん

ぱん

リクライニングいいですね!
    でもお高いですね😂
    ありがとうございます\( ö )/

• 5月21日
e

楽天で1万しないくらいで買いました!!とても軽くて取り付けも1人でできました☆乗せ替えも楽チンで、将来的にはジュニアシートになるやつです☆