※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

聴覚過敏の方はいらっしゃいますか?子どもの頃と比べて症状はどう変化しましたか?対策があれば教えてください。

ご自身が聴覚過敏の方いますか?
子どもの頃と比べて、症状はどうですか?よくなりましたか?
対策などありましたら、教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

対策はないんですけど、だいぶマシになったと思います!
私はヘリコプターとバイクの音が苦手で、子どもの頃は耳をふさいでうずくまっていましたが、今はうずくまりはしないです😂
耳は塞ぎます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    うちの子もバイクの音がダメです。
    子どもの泣き声とかほんとにダメでイヤーマフで対処してます。
    マシになったとお聞きできて、安心しました💦💦

• 3月24日
のん🔰

子どもの頃は音で癇癪起こしたり、その場から動けなくなったりしてましたが今はそこまでの反応は無くなりました!
人混みとかの雑多な音は疲れやすいので一人の時はイヤホンしてます😊
金属カトラリーの音が未だにどーしても嫌なのでプラスチック製のを使って、出先でも持ち歩いてます‪😖💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    うちの子も固まってしまったり、大泣きしてしまいます。
    大人になったらイヤホンとかで防ぐこともできますね😲✨

• 3月24日