※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでまま
家族・旦那

シングルマザーの女性が、彼女持ちの好きな人の「まだ結婚していない」という言葉の意味について悩んでいます。彼の「まだ」が近い未来の結婚を示唆しているのか、単なる言葉なのか不明で、他の人の意見も参考にしながら考えています。

シンママ。

好きな人がいます。でも、1年2年付き合っている彼女持ちです。

私がなにかの話の流れで、彼に「でもあなたは結婚してないじゃん?」というと

彼は「うん。まだ、結婚してないけどね、、」 と言いました。。
この【まだ】がめっちゃ気になります!!

まだ、ということは
この先(近い未来には予定あるよ〜)
ですよねそりゃ。

それともなんと深い意味もなく、まだなのか。。。

いろいろ別の場所で質問してみたけど、みんな近い未来に結婚でしょって言われるけど

でも、この場合【まだ】以外の接続しあるのかな?
彼女いて、結婚する気ないけどのほうが嘘くさいんだけど

そら今の彼女と結婚はしないにしても
まだ今生きてる段階で結婚してなかったら
私も今の人と可能性があろうがなかろうが
【まだ】結婚してないけどっていうけどな、、、、

なんか雑談してくてここへきました。
恋バナしたい人集まれ〜

コメント

ぴぴ

うーん、、深い意味ないと思います😭
ただ単に「まだ」結婚してないだけなんじゃないですかね?
好きな人相手だから勘繰ってしまうんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

「まだ結婚してないよ」なら、独身だよって意味に捉えますが、「まだ結婚してないけどね」だといずれ結婚予定なんだなと受け取りますね。「まだ」の部分より「けどね」の方が気になりました。彼女いないならまた違うかもですが、彼女いるならそういうことかなと思いました。

mu

1年2年付き合ってる彼女がいれば結婚する可能性もあるだろうし今後する意味でのまだだと思いますよ〜、