旦那が同僚のお通夜で遅くなる中、作ったご飯を食べずに帰ってきたことにイライラしています。夜泣きで寝かしつけている間に、いつ帰るのか不安になってしまいます。
しょうがないって分かってるけどイライラして泣けてくる。
旦那は今日会社の同僚のお通夜で遅くなると。
まあそこは行ってきてねです。
いつもご飯を子供のお昼寝中に作って、こんなの作ったからねって写真送ってます。
子供が夜泣いてて、寝かしつけしてる間にわたしも寝落ちして
旦那が帰ってきたのが24時。
で、LINEに「ご飯食べてくる」と。
会社から乗り合わせでお通夜の場所に行ったので断れないのは分かってます。
でも写真送って作ってあること知ってるのに普通にご飯食べてきてて腹立ちます。
こっちはどんな思いで作って待ってるか、夜泣きでまた寝かしつけしてるときも、いつ帰ってくるのかなって思ってるのに。
そんなに長いこといないからって朝言ってたのに、まさかご飯食べてくるなんて。
しょうがないのは分かってるけどイライラしちゃうし、そんな自分にもイライラしちゃう。
- なあ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
お通夜からの流れでご飯のお誘い断りにくかったのかな?思いました。
何もない時に同じことがあってもここまでイライラしないと思います
たぶんですが質問者さんすごく疲れてるんじゃないでしょうか?
小さい子どもを毎日毎日一人で見てて自分の時間は全くなくて本当に疲れますよね🥲
少しでも自分の時間が取れて心休まりますように😣

はじめて
お疲れさまです。。
同僚のお通夜、、、旦那さんもきついんじゃないですかね、、、
そこを分かり合える人たちとご飯に行って偲ぶのは今日は許してあげたらいいんじゃないかなと思います🥲
作ったご飯もダメになるわけじゃないですし、なら明日食えよ〜?!ぐらいで置いておきましょ。。
なあさんもきっといっぱいいっぱいなんだと思います。
今日のことは我慢して、他の日にゆっくりしてもらう日作ってもらいましょ😌
-
なあ
コメントありがとうございます。
おっしゃる通りで、上の方にも返信しましたが最近旦那のいろいろがあって
気持ちがいっぱいいっぱいになってました。
はじめてさんのコメント読んで、落ち着いて話し合いができて
お通夜のお話も聞くことができました😌
本当にありがとうございます🥲- 3月24日

あこ
今日の件は仕方ないけど、ひとこと、作ってくれたご飯、明日食べるからねって言ってほしいところですね。それはほんとに思いやりとして…。
毎日ご飯作ってるなんて、素晴らしいですよ
-
なあ
わたしも余裕がなくて、辛い中旦那に当たったりして心が狭すぎました。
また明日食べるねって言ってくれたので
わたしも怒ってごめんねって言えました。

すぅ
イライラしたりしてる自分にもイライラする気持ち分かります。
そんなに遅くならないから!って言ったくせに結局ご飯食べてくるだの話に夢中になってたとかが1番ムカつきます。その言葉に勝手に期待して勝手にイライラして心に余裕がない時は本当自分が嫌いになります…
家事育児で1人時間少ないと思いますが
旦那さんなどお願い出来る時は息抜きして下さいね!頑張り過ぎると体も心も壊れちゃいますからね😢
-
なあ
同僚のお通夜で積もる話もあるのは分かってて
今日くらいはってのも分かってるんですけどね
ちょっと最近いろいろあって余裕がなくて
辛い旦那に当たっちゃう自分が1番嫌でした🥲
息抜きできるときに息抜きしようと思います!
なあ
おっしゃる通りですごく疲れてて
最近旦那のいろいろ(結婚してから女友達と2人で会ってた(わたしはそういうの大嫌い)、付き合ってる頃にマッチングアプリを使ってた)が判明してて余裕がなくてって感じでした。
ママリさんのコメント読んで落ち着くことができて話し合って
お通夜のお話も落ち着いて聞けました。
本当にありがとうございます🥲