子育て・グッズ そろそろ上の子の指しゃぶりをやめさせたいです!こちら使ったことある方効果ありましたか? そろそろ上の子の指しゃぶりをやめさせたいです! こちら使ったことある方効果ありましたか? 最終更新:2017年5月21日 お気に入り 指しゃぶり 上の子 かわたん^-^(7歳, 9歳) コメント ガラピ子 全然意味なかったです😂😂笑 次はマニキュアタイプのこれより苦いやつを買おうと思ってます! 5月21日 かわたん^-^ そうですか… ぢゃ私も最初からマニキュアタイプにしようかな…。 悩みますね💦 5月21日 ガラピ子 ぬって最初の1しゃぶり、嫌な顔するだけであとは普通にしゃぶってましたね(^^; 1000円くらいしたような… 夫のお姉ちゃんの子供はマニキュアでも意味なかったらしいですが😂😂笑 5月21日 かわたん^-^ えぇーそうなんですか…。 ぢゃ自然にやめるの待つしかないですかね…。 マニキュアは強力で効きそうと思ってました。 5月21日 ガラピ子 私もです! 口コミ見たら1発で指しゃぶりやめたって書いてあったりしたので… その子にもよるんでしょうけど… 私はとりあえず試してみようかなと思ってます☆ お姉ちゃんの子供は小2ですが、まだやめてないのでそうなるとちょっとな…と思っているので(^^; 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かわたん^-^
そうですか…
ぢゃ私も最初からマニキュアタイプにしようかな…。
悩みますね💦
ガラピ子
ぬって最初の1しゃぶり、嫌な顔するだけであとは普通にしゃぶってましたね(^^;
1000円くらいしたような…
夫のお姉ちゃんの子供はマニキュアでも意味なかったらしいですが😂😂笑
かわたん^-^
えぇーそうなんですか…。
ぢゃ自然にやめるの待つしかないですかね…。
マニキュアは強力で効きそうと思ってました。
ガラピ子
私もです!
口コミ見たら1発で指しゃぶりやめたって書いてあったりしたので…
その子にもよるんでしょうけど…
私はとりあえず試してみようかなと思ってます☆
お姉ちゃんの子供は小2ですが、まだやめてないのでそうなるとちょっとな…と思っているので(^^;