※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

夜のおしっこ漏れについて相談があります。体重9.5キロで、日中はMサイズを使用し、夜は動き回るため夜用を使っていますが、漏れが発生しています。パンパース夜用は太ももから漏れ、マミーポコ夜用でも漏れます。サイズアップを考えていますが、Lサイズがゆるくなるのが心配です。いつ頃Lサイズにしたか教えてください。また、漏れで寝具を洗うことが多く、旦那に指摘されていますが、洗うのはおかしいでしょうか。

夜のおしっこ漏れについて 
体重9.5キロです。
日中グーンかマミーポコのMサイズを使ってます。
夜はほぼうつ伏せ寝でごろごろ動きまわるのと尿量も多くて頻繁にもれるので夜用を使い始めました。

パンパース夜用だと太ももからもれてマミーポコ夜用使ってますがたまにやはり太ももから漏れます。
うつ伏せでもあおむけでも足の付け根周辺が漏れてます💦
尿は5回分とかたくさん吸収出来るはずなのにもれるのは足まわり細くてがゆるいから❓
それとも普通にLにサイズアップしたほうがいいんでしょうか💦Lにするのはもっとゆるいんじゃないか心配で😅
いつ頃何キロぐらいのときにLにしましたか❓

あと旦那におしっこもれで洗いすぎって言われ寝具類やたまにソファーカバーやカーペットなどです💦おしっこで濡れてるシミが見つからなくてもそこで寝てたんだしあとで強烈な尿臭になったりしたら嫌だし普通にそのまま触れるのも嫌なので洗うんですがおかしいんでしょうか😂
でも洗い物多すぎてドラム式で乾燥までできるからまだありがたいけど一日おきとか漏れてイライラはしてます。

コメント

はじめてのママリ

メリーズ、お尻のところ大きめで漏れにくかったですよー!
使ったことあったらすみません🙇‍♂️
あとはLサイズはいつか絶対使うので、試しに買ってみるのありだと思います❣️

• mimi

mimi

メリーズは産まれたばかりだけでずっと使ってなかったです😳
    そうなのですね!
    他のメーカーに変えてみるのはありですね✨
    情報をありがとうございます!

• 3月23日
こだ

8キロなるかならないかの時からLサイズ履かせてます😳

ただ、うちは体型のせいなのかメリーズのLは日中でもおしっこ漏れしてました
ムーニーだと漏れないです😳

• mimi

mimi

そうなのですね!
    おしりがはみ出てる感じはないんですが普通に小さいだけなのかな💦
    結構M買いだめしちゃってますが次はLを試しに買ってみようとおもいます😭
    ムーニーが漏れかかったのですね!
    教えてくださりありがとうございます✨

• 3月24日