※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

次回のリセット後に病院を受診したいと考えています。PCOSや無排卵の検査を希望していますが、レディースクリニックと不妊クリニックのどちらに行くべきか悩んでいます。不妊クリニックは診察代が高いと聞いており、初診の検査費用がどのくらいかかるのか知りたいです。

次リセットがきたら病院受診しようと思っています。

PCOS疑いや無排卵を疑っているので、検査をしてもらいたいのですが
以前不正出血で受診したレディースクリニックか
不妊クリニックか悩んでいます。

不妊クリニックの方がいいのはわかっているのですが、診察代が高いと聞き悩んでます😭

不妊クリニックの検査費などの初診でどのくらいかかりますか?

コメント

ママリ

PCOSですが産婦人科で診てもらいましたよー

そらち

私は不妊クリニック行きました🏥そんなに高くないですよ✨初診は5000円くらいでした(^^)

はじめてのママリ🔰

私はレディースクリニックに先月から通いはじました!
同じPCOSです!
最初は個人でやってる産婦人科で生理が来ないな…で受診したら発覚しました!
3人目希望している事を伝えたら血液検査してくれました!
6000円ぐらいでした!

その後、個人病院では治療などはやってないからと言われ
レディースクリニックに行き卵胞チェックとタイミング法で妊活開始します!

はじめてのママリ🔰

初診は子宮頸がんとクラミジア、淋菌とかの検査があったので7000円くらい
そのあとの受診は高くて2000円くらいでした。安いときは1000円いかないです。
今月は3回の受診でした。
ちなみにタイミング法です(^o^)