※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が子供の様子を詳しく話さず、イライラしています。何をしていたのか具体的に聞かないと教えてくれず、会話が噛み合わないことに困っています。

聞かないと教えてくれない夫にイライラします😖
土日仕事なので、夫に預けています
夫はさらに義実家に預けたり、義実家で一緒に過ごしたりしています

どんな感じで過ごしたのか聞きたいのに、大丈夫だった!しか言わなかったりします。色々新しいものを持って行った時に義母の反応がどうだったかとか、おもたせのお菓子はみんなどんな反応だったのかとか、子供とどこにお出かけしたのかとか、ピンポイントで一個ずつ聞かないと教えてくれなくて毎回イライラしてしまいます

挙げ句の果てには数日後に、この前の時は隣市の大きい駄菓子専門店にみんなで行ったんだけどさー、と。いやその日聞いた時には何してたか聞いてないって言ってたけど!?え!?みんなで行った後に俺は自宅に帰ったからその後の事は知らないって意味なの??

夫も嘘をつこうとしているわけではないので、会話が噛み合わなくて腹が立ちます

コメント

ま

会話噛み合わないのむかつきますよね、わかります、、🥲
うちは反対にすっごく細かいことまで全部言ってくるタイプなので(聞かなくてもわかることまで)もういいってわかってるって、、💢となります😇
足して割ったらちょうどよくなりそうですね🥲💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    足して割ったらちょうど良くなりそうで少し吹き出してしまいました
    逆に細かすぎるのも大変ですね😢
    少し気が楽になりましたありがとうございます

• 3月23日