※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドラマで親が医療従事者だから子供を保育園休ませたいという声があるが、現実でも可能でしょうか。保育園は必要な子しか通えないと思います。

ドラマを見ていて親が医療従事者だから子供の保育園休ませて欲しいって保護者から声が上がってるって保育士さんから保護者に言うシーンがありました

現実ではありえるんですか?

幼稚園ならまだしも保育園は保育の必要性がある子しかいないから休むとかできないのに…とか思うんですが🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

残念ながら現実にもあります💦
コロナが始まった時、同僚が〇〇病院で働いてる看護師だから保育園連れてこないでくれと言われたと話してました😢
悲しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいですね🥹
    同じ働く身として…
    じゃあ仕事辞めるなら休職したりしてそっちが休めば?ってなりますよね‪😖💧‬

私の母も医療従事者ですが院内託児所だったのでなかったみたいです😵‍💫

• 3月23日
3児mama

コロナが大騒ぎの時はありましたが、先生から…ではなく保護者から直接…でしたね。
先生から…だとしたら、いくら周りの保護者からそういう声が上がっていたとしても、保育園の意味分かってる?って思いますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り得ないですよね…
    そっちが休めよってなりますよね🥹

• 3月23日
りんご

医療従事者ですが、、、
コロナの時にチラッと。

休ませて欲しいはさすがに無かったですが、仕事の服(ケーシー型白衣)に上着羽織ってお迎え行ってたら、「他の保護者の方が気にするとアレなので…着替えてきてもらえますか?」と言われたことはあります。

普通に事務員さんとか保育士さんとかも、そのままの服装なのになーと当時思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ立場なら同じこと思います🥹

• 3月23日
  • りんご

りんご

うちは夫も同業なので、、
    家で「だったら病気になっても絶対病院には来るなよ!」って毒吐いてました☠️笑

先生には「あ、すみません〜わかりました〜」とは答えて、ちゃんと着替えてからお迎え行くようにしましたけどね😂

• 3月23日
みゆ

医療従事者ですがうちの園はコロナの時は
医療従事者とあとは確か銀行、教師、交通機関(電車バスとか)に勤めてる方以外の方はなるべく自宅保育お願いしますみたいな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に園側からお願いされるパターンもあるんですね💭

• 3月24日