※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式に出席する女性が、多毛のボブに似合う髪型を探しています。外ハネやウェーブ巻きがうまくいかず、画像の提案を求めています。

知恵をお貸しくださいー🙏

結婚式に出席するのですが、髪型に困ってます‥
肩に付くか付かないかくらいの長さで
毛量がめっちゃ多く、何をしてもうまく出来ません。
普段はアイロンして何とか毛量抑えてます💦

外ハネや、ウェーブ巻きを試してみましたが
毛量多いし、余計に多く見えてしまいます‥

多毛のボブでも似合う髪型ないでしょうか?
画像とかあれば助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハーフアップをクリップで括ってウェーブ私はよくやります!
「ボブ ウェーブ ハーフアップ」とかでやるとそのようなフォルムの写真沢山でてきます!

はじめてのママリ🔰

ハーフアップでお団子して、残った毛はしっかりめに巻いてワックスで広がらないようにセットするのはどうですか?

せつみ

美容師です!

あえて外ハネにせず
しっかり小分けに内側から順番にストーーーンとタイトにセットするのも良いかと思います!
スタイリング剤も、オイルなどのウエット系がオススメで、内側からつけます。内側を特にしっかりつけておくと時間が経っても広がってきにくいです◎

100均にも金箔などうってるので表面につければ華やかさもあり、
きちんと感、スタイリングしてる感も出ると思います!
肩につくくらいなら外ハネにしないようにしっかりアイロンすれば、めちゃくちゃ自然な外ハネになると思います!ぜひお試しください!

• せつみ

せつみ

このひとたぶん毛量多めです!
    こんなイメージはどうでしょうか??

• 3月23日