※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
妊娠・出産

陣痛時は父の帰宅後でも送迎可能ですが、破水時の対応が不安です。ジム通いをやめるべきでしょうか。

陣痛&破水時の病院への送迎について

現在里帰り中で父母と暮らしています。

基本的に出産時の送迎は父に任せたいのですが(母はパニックになってて運転が危ないと思うので)、2人共に毎晩3時間ほど近場のジムのプールに出かけています。なので携帯は3時間開けけません。

陣痛出現の場合は始まってから10分間隔になるまでは3時間以上かかると思うので父が帰ってきてからでも送迎は大丈夫かと思うのですが、
破水の場合はすぐ病院と言われているため、どうしたらいいのか不安です。

タクシーも検討しているのですが、自分自身も初産で心配なので、なるべく1人でタクシーよりは父の運転の方が安心するかと思いまして。

万が一の場合はそうは言ってられないと思いますが、このような場合は臨月あたりからジム通いをやめてもらうしかないでしょうか?

コメント

🐻

3時間も連絡取れないならやめてもらった方が安心です😫

• まめこ

まめこ

3時間は長いですよね💦臨月に入ったらおやすみしてもらうようにします。

• 20時間前
mei🫶🏻

辞めてもらえるなら、そうした方がいいかと思います。

陣痛開始から10分間隔になるのは、人それぞれで私の場合2時間で2〜3分感覚になったので、その間動くのもしんどいぐらいで車に乗るのもやっとでした😭

タクシーも使ったことは無いですが、万が一誰も送迎車がいない場合、すぐに呼べるようにしておくのも一つの手だと思います。

• まめこ

まめこ

2時間で2-3分間隔だったのですね😳陣痛はゆっくりのイメージでしたが、やはりその時にならないとわからないですよね。
    休んでもらえそうなのでお願いしたいと思います。

• 20時間前