コメント

はじめてのママリ🔰
慣れない間は授乳クッションを車に乗せておいて、車の中で授乳していました😊
慣れてきたら、抱っこでできるので、授乳室などで、授乳クッションなしでしてました😊

雷注意
マザーズバッグをクッション代わりにして、自分も無理な姿勢してなんとかがんばっていました…🥲🥲🥲
難しいですよね!
-
kkn
そうですよねー😭
みんなどうしてるんだろう、って気になってしまいます💦- 3月25日

まつこ
外出時は縦抱きで授乳すると楽ですよ〜☀️☀️
助産師ひさこさんの動画で学びました!
-
kkn
やはり縦抱きですよね😭
その方がやりやすいと思うのですが、まだ、首が座ってないため、ぐらんぐらんに、なってしまって💦💦- 3月25日
-
まつこ
首座り前でも縦抱きできますが、難しい場合は、柔らかめなクッションになりそうなバックとかリュックにして、授乳時に赤ちゃんとママの太ももの間に入れるのもアリかもです!
授乳クッションがない時代は、まくらやクッションで代用していたらしいので、同じようりょうで!- 3月25日

ぞう
わたしは赤ちゃんの顔が見えるワイヤー入り授乳ケープを使っていたのですが、ケープになれる練習をした方が良いと思います!
最初にワイヤーがない授乳ケープを使ったのですが、使いにくいし、上手くいかず、結果、トイレの個室で授乳することにしました。。。
胸の大きさや形により、授乳の姿勢は異なると思うので、姿勢は、ググって、自分の体型に近い写真や動画の人に合わせた方が良いのと、家でも、クッションなしの練習をすると良いかと思うのですが、授乳ケープは、ケープの形が合う合わないがあると思うのと、赤ちゃんにも慣れてもらった方が良いと思うので、自分に合った授乳ケープを探して練習した方が良いと思います。
わたしは特に2人目は外出することが多かったので、ワイヤー入りの授乳ケープは必須でした!
ワイヤー入りが嫌なママ友もいたので、授乳ケープは使いやすさが人により違うかと思いますが、授乳ケープはかなり役に立ちました。
質問の回答と違いすみません。
-
kkn
ケープにも色々タイプがあるのですね!
色々試したいと思います。
ありがとうございます!- 3月25日
kkn
慣れが必要なんですねー💦
抱きかたって縦抱きでしたか?