※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

100万円を別口座に眠らせている場合、運用するべきかどうかお聞きしたいです。どう思いますか?

お金の運用に詳しい方ややられてる方!!!!

まったく使わない、ずーっと別口座に眠らせてる100万円あったとしたらそのまま眠らせときますか?それともなにか運用しますか??

コメント

はじめてのママリ

まったく使わないのであれば、運用します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    もし運用するならNISAとかでしょうか??
    無知のままきてて焦ってます💦
    何から勉強すべきかわからず、お金の大学って本を読んでます😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニーサ口座だと非課税なので、枠が余ってたらニーサが良いかなとは思います!
    あとは、我が家の資産ニーサばっかりだな〜と思うなら、金はもちろんですが、生命保険っていう手もありますよ!
    最近、保険は辞めるべき!みたいな風潮ありますが、お子さんがいらっしゃるのであれば、保険機能も付いているのはメリットあります。
    例えばうちの夫が入ったのだと、30年後以降はいつ解約しても360倍になって還ってきます。(契約後9ヶ月後以降はいつ死亡しても360倍)
    リスク分散にもなりますし、相続税対策にもなります。

今現在の貯蓄の攻めと守りのバランスを見て決めるのが良いと思います🙆‍♀️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

360倍🙄めちゃくちゃ魅力的すぎます!!
    NISAはまだやったことなくて何から手をつけていいかもわからず🤦‍♀️
    手始めに本読んでみたんですが、あまり理解出来ず😅
    郵便局で一度NISAについてお話聞いてみませんか?と言われたことあるのでそういうところで聞く方がいいんですかね🤔

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

30年の縛りがある投資かつ、死亡保険としての役目もしてくれる感じです😊
    ニーサは銀行とかで話聞くのも良いですし、YouTubeにも買い方とか上がってるのでそれ見ながら買うのも良いと思います!
    厚切りジェイソンのお金の増やし方っていう本もおすすめですよ!内容が分かりやすくて、初心者にはもってこいだと思います!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    本探しに行きますっ👌👌

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

運用します
ニーサ口座で何か買って、そのまま老後までまた眠らせておきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりNISAなんですね!!!
    色々勉強したくて本は買ってみたんですが結局どこでNISA始めるのがいいのかわからず💦

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

5年前まさにそんな感じで、金買うかどうか迷ってたけど月々3万のニーサにしました!
結果、あのとき金買ってりゃ今頃倍だったな…という悔しさはあります🤣
けど、これからもながーく眠らせておくならながーく運用した方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金は本当に思います!!!
    うちも数年前現金で置いとくのもなんだし金買うか〜なんて話してたんですが、いまとなっては買えばよかったと後悔です😭😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

その他に生活防衛費は確保済みという前提で良かったですかね?

であれば、NISAします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!!
    普段使う口座に急に仕事できなくなっても生活できるだけはいれてます!!!
    まったく存在を忘れてた口座に100万あったのでこのまま置いとくか悩んでて🤔
    NISAはじめるときってなにを参考にされましたか??🙄

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeでリベ大からの
    厚切りジェイソンのお金の増やし方という本を読んで
    その通りに始めました!笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど🤔
    手始めにYouTube見てみます!!

• 3月24日