義母が古い倉庫の骨董品を勝手に持ち帰ったり売ろうとしており、困っています。どう思いますか。
ここ最近、義母の愚痴ばっかりなのですが…😥
長くなりますが聞いてほしいです。
今日義母と旦那が、家の横の倉庫の片付けをしていました。
その倉庫は、私のお祖父ちゃんの前のご先祖様の時からある古い倉庫です。なので戦時の時の刀やバッジ、酒坏や壺など沢山の骨董品などがあります。
それを義母が持って来て、メルカリで売ろうとしたり自分の家に持って帰ろうとしています😮💨
私は別に骨董品とか興味ないのですが、勝手に持って帰ろうとしたり売ろうとしたり、本当に卑しい人だなとうんざりしました。
今私たちが住んでるのは元々お祖父ちゃんの家で、私のお母さんの実家になります。私のお母さんに許可取ることなく、今まで何でもかんでも持って帰っています。
こんな勝手な義母のことどう思いますか?
- さやえんどう(生後2ヶ月)
コメント

はつママ
え!?!????
お嫁さん側の親族のものってことですよね?
信じられないですっ
片付けをするのもよくわからないです...
さやえんどうさんのご両親は
ご存命なのですよね、、?

しーそーまま
非常識!
失礼すぎる!
バカじゃないの?
ありえないです😭
-
さやえんどう
本当に、馬鹿じゃないの?の一言です😮💨
卑しすぎて何か人として恥ずかしいです。
旦那も何か言ってくれよって感じです☹️- 3月23日

はじめてのママリ🔰
義母も、それを止めないご主人もやばすぎます💦
さやえんどうさんのお母様はこの件に関して何か言ってないですか?
メルカリで売るなんて、お母様は承諾してるのでしょうか?
骨董品など、、さやえんどうさんのお母様の財産になるのではないでしょうか?
-
さやえんどう
私のお母さんも骨董品とか興味ないタイプなので、貰っていいよ〜とか言いそうです😥
でも流石にメルカリで売るとかは、お母さんもいい気しないと思います。
お母さんの財産になると思いますが、管理しきれないくらいあるみたいなので、貰ってくれる方が助かるのも確かですね😥
だからといって、勝手に持ち出したり売ろうとするのは人間性疑います☹️- 3月23日

はじめての婆リ
ひぇ💦
他所様の家財を漁る…🫣
人間性にだいぶ難ありです。
そしてそういった感性の違いはこれから先のやり取りで多々感じる事かと思います😩
酷いもんですね。
-
さやえんどう
かなり難ありですね!!
自分が正しいと思い込んでる人間なので、言動も行動も全て酷いもんですよ😮💨
こんな人が身近にいるなんてと驚きでいっぱいです😥- 3月23日
さやえんどう
私の両親も生きています!
そうです、私の親族の物を勝手に持ち出してるんです😥
片付けというより、そういう骨董品とかを漁りに行ったんだと思いますね…
まだまだお宝があるよ!と本人はまだ持って帰る気満々のようです。
気持ち悪すぎて早く帰ってほしいし、もう一生来ないでほしいです😇
はつママ
それを普通にしてる旦那さんもびっくりです😢まるで自分のもののように...
泥棒と同じだとおもいます!
さやえんどうさんのご両親や
義父にどかんと怒られてほしいですね...
さやえんどう
旦那がうちの姓に婿入りしたので、自分の物でもあるみたいな考えなんでしょうね笑
今度私の両親に全部教えてやろうと思います😁
流石に勝手に売るなんてされたら、いい顔しないと思います😥