※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳の男の子の運動不足解消のため、トランポリンと鉄棒・ブランコセットのどちらが長く使えるか知りたいです。

6歳の男の子です。
運動不足のため、トランポリンか鉄棒とブランコのセットどちらかを買おうと思っています。
部屋でよく飛び跳ねるのでトランポリンにしようと思っていたのですが、鉄棒が苦手でブランコが好きなので鉄棒とブランコのセットにも惹かれています。
長く使うにはどちらが良いでしょうか?
いいねやコメントお待ちしています😊

コメント

はじめてのママリ

トランポリンが良いと思う🌟

はじめてのママリ

鉄棒とブランコのセットが良いと思う🌟

ぴょん

コメント失礼します!
トランポリンに1票入れさせて頂きました!
トランポリン我が家にもありますが、おすすめです。子が使わない時は私が飛んだりしてます。(耐荷重200kg)
鉄棒とブランコは公園に行けばありますし、あまり他では使用することのできないトランポリンのが個人的にはいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かに、鉄棒とブランコは公園にある…トランポリンはなかなかする機会ありませんね😆✨

• 3月23日
りんご

鉄棒とブランコのセット持ってますが、6歳の女の子が使うと勢いで本体がグラグラ揺れるので、、、もっと小さい子向けかなと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    耐荷重は問題なさそうだったのですが、そんなに揺れるんですね💦怖がってやってくれなさそうです😂

• 3月23日