狭い賃貸に住むことについて周囲の目が気になり、子供たちに申し訳ない気持ちになることがあります。引っ越し予定はあるものの、他のママさんからの言葉が気になります。
狭い賃貸暮らしって周りから見たらなんか思いますか?🫠
小学生2人含む4人家族(新小1、新小3)で2LDKの激狭賃貸に住んでます。転勤族ではなく、私の地元→旦那の地元に、3年前に引っ越してきました。
当時希望の場所に3LDKの賃貸が全くなくて、、、
現在のところを選びましたが、かなり狭いです。
LDK11.2に、洋室が6.7✖️2で
全て続きの部屋になってるので余計狭く感じます...
一応、今から1年後くらい、来年の春休みくらいには別の賃貸に引っ越すもしくはマイホーム購入予定ではいますが
あまりに狭いので、なんか色々思われてるのかなーと気にしてます。
収納も少ないですが、元々片付けは好きなので綺麗にはしてます。
でもやっぱり他のママさんに、いつ引っ越すの?とか、いつかは引っ越すでしょ?と言われます😭
2階は我が家とほぼ同じような構成のファミリーが住んでますが、2階は5畳のお部屋がプラスされた3LDKなので、、
そこのお子さんと仲良しでよく遊びますが、ドン引きされてんのかなーとか思ってます🫠
やっぱこんな狭い家に住んでるなんておかしいんですかね、、、😭
子供達に可哀想なことしてるのかなーとか、たまにモヤモヤ考えてしまいます😢
- はじめてのママリ🔰

ちゃむ🧸⋆꙳
そんな人の家庭の間取りまで気にしませんよ😅
ゴミ屋敷とかだったら気にするかもしれないけど、、、
2LDKですよね?
きっと同じような家族他にもたくさんいると思います😊
現に、わたしの友達夫婦は子供が4人(4,2,1,0歳)いますが、1LDKに住んでて、今年の春に新築の家が完成するので引っ越しますよ😊
本人たち曰く、嬉しいけど、ちょっと寂しいみたいです😂

ママリ
一年後くらいにマイホーム購入予定、もしくは引越し予定なら、全然ドン引きとかしないです。
けっこう子供が小学校入るタイミングで、マイホーム建てるから、それまでは狭い所で貯金貯めてるって人チラホラいます。
コメント