※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生で重度の食物アレルギーの方はいらっしゃいますか?負荷試験や自宅での練習がうまくいかず、子供に申し訳なく思っています。

小学生で、食物アレルギーが重度の方いますか?
小さい頃にもっと努力してたら違ってたのだろうけど、症状が強く どうしても負荷試験や自宅での練習はうまくいかなくて、なかなか進んでません。
最初にアトピーがひどく、血液検査から入ったのもいけなかった。
子供に申し訳過ぎて、子供に迷惑かけて 最低な母親です!

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

いやいや!いまはアレルギーの子は3人に1人いると言われるくらいいますし、根性論で治るものでもないですし、自分を責めなくていいと思います。

アレルギー重度だと給食の提供がないのでは?お友達がそうなのですが、幼稚園の頃から小学校でも毎日お弁当を手作りされていて、最低なんて思ったことはなく尊敬しかないです。子供への愛しか感じないです!

はじめてのママリ🔰さんも、普段食べるものなどとても気を配っているのではないでしょうか??それだけで最高の母親ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちのとこは給食対応していただいて助かってます。
    普段の食事はなるべく、代用して色々な物は食べさせてます、

• 3月23日