※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の男の子の育児で、テンションが上がると騒がしくなり、注意が必要な点について他の親の意見を求めています。

小1、2年ぐらいのお子さんがいる方に質問です。

子供さんの困りごとというか、よく注意する点はどんなところですか?

うちは小1の男の子がいますが、テンションがあがるとちょっといきすぎちゃって、うるさい!しつこい!とこちらがなることがあり、うんざりします。あと歌をもじって、うんこや、ち◯こと言ったりして、全然面白くないし、イラッとします。
総じてうるさいです。それもくだらなくて、すべってて笑
なんか塩梅が分からないんだなーと冷めた目で見てしまいます。

ほんとうちの子大丈夫かしらと思って、、色んなお友達を見ていても、すごいなぁと思うところばかりなように思えて、、きっとこの子もお家の人的には困ったなと思う一面もあるんだよね?と思いまして‥。

他所様の子はみんな花丸に見えてしまうので、人にはあまり聞けないので、教えてください😢

コメント

はじめてのママリ

うちは女の子ですが、とにかくうるさい、落ち着きない、食べ方汚い(それが面白いと思ってる)、開けたら閉めるとか出したら片付けるとかそんな事すら出来ないです😂
複数指示も通らないので一個ずつ指示しないといけないのもめんどくさいです😇

冷めた目で見てしますのよくわかります😂