※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳下の子の歯が揺れているのですが、後ろから新しい歯が生えてきています。経験者の方はどう対処しましたか。

6歳下の歯2本まだ抜けてないのに後ろから日本もう生えてきてます😭
歯はすこーし揺らすと揺れるぐらいなのですが同じだった方はどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい歯がすでに生えてるなら抜いた方がいいねってことで歯医者さんで抜きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔無しですよね?😭
    お子さんどんな感じでしたか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔ありです!
    ただ注射の麻酔ではなく、綿に麻酔薬つけたものを置くだけです。
    うちは2回それで抜きましたが、抜ける瞬間は全然なんともなく、前処置を嫌がっていました!

• 3月23日
はじめてのママリ

うちもグラグラし始めで後ろから出てましたけど、このくらいならそのうち抜けるからわざわざ抜かなくていいよ!って言われました🤣
最終的に半分くらい大人の歯が生えてきた頃にようやく抜けました笑(歯抜け感ゼロでした笑)
ちゃんと乳歯抜けたら前に移動して並びましたよ😊
ただ、抜く抜かないは歯医者さんの先生の判断によるので一度見せに行くと安心かと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💓本人びびりなので抜くのは多分無理だなって思ってたので一安心です。

本人は歯抜けになるのを憧れるてるので残念がると思います笑

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

同じく6歳ですが、下の歯真ん中2本は永久歯が半分以上生えてきてるのに様子見でした🙄少しグラグラしてて揺らせてと指示され、あと1ヶ月以内に抜けないなら抜きます!でした。(自宅で抜けました)
次、その隣からまた生えてきてます。永久歯がちょっと出た程度で乳歯はまだしっかり生えてる状態でした。こちらはなぜか来月抜くので予約してと💧
歯医者しか分からない何かがあるんですかね💦麻酔して抜く予定です。

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで抜けないうちから新しい歯が生えてくるのでほとんど抜いて貰いました。先週もそれで歯医者に行きました。本人はグラグラして抜けそうなのが怖くてわざわざ奥歯まで持っていって食べるので余計に抜けなくて。
本人は歯医者に抵抗ないのでいいじゃん!って言うのでいくら診察代かからなくても時間とガソリン代はかかってます!と言いました。

スポンジ

抜歯です!
うちの場合ははえ具合にもよるけど、少し揺れるくらいなら次来た時(1ヶ月後)も抜けてなかったら抜きましょうって言われます。
毎日手で揺らしたら抜けやすくなるみたいです🙂
うちも先週初の抜歯でした🤣