1歳の女の子が微熱と咳、鼻水が続いています。病院で診てもらいましたが改善が見られず、兄妹には感染していません。同じ症状の方がいらっしゃいますか。
4月に1歳になる子がいます
女の子です
先々週から微熱(37.0~38.0くらい)が続いています
ずっと食欲もあり元気ですが、少し咳と鼻水がでてます
病院にも行きましたが薬を飲んでも特に変わりありません
中耳炎でもないと言われました
解熱剤は飲ませていません
熱が出ることはありましたがここまで微熱が続くのははじめてです
2歳の兄妹がいますが全く移る様子もなく元気にしてます
明日病院で再度診てもらおうと思っていますが同じ症状の方いらっしゃいましたでしょうか?
- あ(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょっと期間が違うけど、うちは風邪ひいた後1週間ちょっと37.5くらいの微熱が続いたことが一歳くらいの時にありました。いつもは3日くらいで熱は下がっていたのになかなか下がらないため何度も小児科に行きました😭何度も受診した為、先生には何が心配なの?とも聞かれるほどでした😱結局先生の言った通り何ともなくただ風邪が長引いてるだけでした。
うちはそんな感じでしたが、年齢が低いと心配ですよね😭再受診も違う小児科に行くのもありだと思います。お大事に🌷

ママリ
うちは4歳の子ですが、1週間近く微熱、鼻水、咳があり、大きい病院で血液検査してもらって肺炎でした💦
まだ血液検査されてないなら、早めにしてみてもいいかもしれません💦
-
あ
食欲などありましたか?
肺炎とわかっていつもと違った症状が他にもあれば教えていただきたいです🙏- 3月23日
-
ママリ
食欲はいつもよりなかったです。
微熱でも普通に元気でしたが、朝は平熱だけど夕方に37℃後半になる、を繰り返してました。
いつもは2~3日で下がるので、さすがに1週間以上は長いなーと思いました💦
あとは痰と咳がよく出てましたが、普通の風邪でもいつも出る症状なので気にしてなかったのですが、よく考えたら肺炎からきてたのかーと😂- 3月23日
-
あ
そうなんですね💦
お子さん大変でしたね😢
明日また病院行って血液検査お願いしてみようと思います
ありがとうございました😭- 3月23日
あ
全く同じ状況です!
長引くと心配になりますよね😢
大きな病気はなにもなくて安心でしたね😢
明日また病院行ってみようと思います!
ありがとうございます😭