繊細な子のママさんいますか?特に小学校に入ってから大変なこと、気をつけていることを教えて頂きたいです。
繊細な子のママさんいますか?特に小学校に入ってから大変なこと、気をつけていることを教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
長女がかなり繊細でもうすぐ小学生なので不安しかないです😞

はじめてのとまと🔰
始めらへんは友達関係でよく泣いて帰ってきていましたが、家ではフォローや見守りしながら先生に助けを求めながらも学校生活送れてますよ🍀*゜
今では泣いて帰ってくることも減りました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。先生にも困ったらいえば助けてもらえるんですね。どこまで親が出ていいのか悩みそうです。
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
6月くらいに急に学校に行けなくなりました😢
元々朝は中々家から出れなかったんですが…
色々事前に準備やサポートして来たつもりでしたが😢
その後もかなりサポートして夏休み明けから切り替えて行けるようにはなりましたが😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね。本人が一番辛いですよね。今まで以上に気にかけてあげたりしたいと思います。
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。不安ですよね。先生も寄り添ってくれるか不安です。
はじめてのママリ🔰
保育園みたいに寄り添ってくれないよと言われてるのでどうにか不登校になりませんようにと祈るばかりです。なんだかんだ年少さんからずっと登園しぶりしてて年末からは毎朝泣いて保育園に行ったり行けなかったりしたので不安です💦