※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良の夫に優しく接する方法について悩んでいます。育休中の自分がイライラしてしまい、気持ちを切り替える方法が知りたいです。

体調不良の夫にどうすれば優しく接することができるでしょうか…
産後、夫が体調不良でも優しくできません。表面上は大丈夫?ゆっくり寝ててね、と言うんですが、イライラして仕方ありません。
仕事は遅くまで頑張ってくれているし、
自分のお弁当と私の昼食も作って出勤してくれるし、
休日は料理してくれるし、
申し分ない夫なので、育休中なのに自分の心が狭くて嫌になります。

私はしんどくても休めないのに…とか、
こっちは生理で毎月頭痛いのに…とか
たかだか37度で寝込む?
などなど思ってしまいます。

今日はずっと寝てて、平日ワンオペの分、少し頼れると思ってたのでイライラしてしまって。
晩御飯はカップ麺食べて早々に寝てくれたので、晩御飯は作らなくてよかったんですが…。ひどい妻ですよね。

絶対イライラが伝わってると思うので、なんとか気持ち切り替える方法ないでしょうか。

コメント

kulona *・

うちも今日、旦那が体調悪くてずっと寝てます😅疲れちゃいますよね💦

お弁当と昼食まで作ってる旦那さん素敵ですね☺️👏

私の場合はですけど、ちょっとしんどくても色々こなせるのって結局自分で、これが旦那が無理して起きていて色々やってくれるとなると具合悪いだけでぐだぐだうだうだ、多分子供のちょっとしたキーキーにもイライラされたりして、それを見てる私はきっと余計にイライラするので、結局は寝ててくれた方がひとつ手がかからなくなるのでOKということにしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

kulona *・さん家もなんですね。お疲れ様です😢

素敵な旦那なんですがイライラしちゃうんですよね🥲

確かに夫がイライラしてる姿まで見たら余計イライラするので、寝ててくれた方が平和ですね笑
    だるそうにしながら家事育児されてもこっちの罪悪感増すだけだし、寝ててくれてありがとうと思うことにします🥹

• 3月23日
ママリ

私も子供を保育園に預けるまでは同じような気持ちでしたよ😅

休みの日以外は仕事だけしてれば良いんだから楽じゃんとさえ思ってました。。

私はどうしてもイライラした時は、カフェラテ飲んだりして、ふかぁーーーーーーいため息ひっそりついたり

子供抱っこ紐に入れて、今の時期なんかは気候が良いので梅の花見たりして、ふかぁーーーいため息ついでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日育児だと、休日が欲しい!!って思っちゃいますが、仕事復帰したらそれこそ休日ないですよね…😓

ふかぁーーーーーーいため息はもはや深呼吸ですね🙌笑
    家の中にいると滅入っちゃうので、外に出ておやつ食べてみます😊

• 3月23日