自律神経失調症でパニック発作を持つ女性が、薬のおかげで調子が良く、高速道路を運転して遠出した際の体験を語っています。帰り道に不安を感じたものの、以前よりも恐怖が少なく、日常生活ができていることに嬉しさを感じています。
自律神経失調症でパニック発作持ちですが、最近お薬に頼ってめちゃくちゃ調子よかったので、久しぶりに高速乗って遠出してきました🚙!
やっぱり高速&トンネル多いと怖くて帰りについに心臓バクバク😂💦
やばいと思ったけどすぐおさまってその後の予期不安もあんまりない、、、
あれ?前より怖くないぞ?!!結構普通に生活出来てる!!
お薬のおかげもあるけど、結構良くなってきてる証拠かな??ってちょっと嬉しいです❤️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆずぽん
頑張ってますね!!!凄い進歩です✨✨

はじめてのママリ🔰
私も中学生頃に自律神経失調症と診断されて人が多いところ電車、長距離の車やトンネルなど心臓バクバクなる事が多かったのですがそれってパニック発作もあるんですか?!
どのように診断されましたか?😣
-
はじめてのママリ🔰
診断は自律神経失調症と不安障害です!
でも元々大きなパニックを起こして病院に行ったのでパニック発作もあります🤯
心臓バクバクは軽いパニック発作だと思い込んでいました😂
今は自律神経失調症は治りましたか😊?- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
心臓バクバクは軽いパニック発作だと私も思ってましたが自律神経失調症の症状なのかな~くらいで全然考えたことなかったですがこれを機に病院行ってみる勇気出ました!薬で落ち着かせれる事教えて頂きありがとうございます🙇✨
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
自律神経が乱れてなっちゃうみたいです!
心臓バクバク嫌ですよね💦
合うお薬飲めばかなり楽になります!!
私もまだまだ時間はかかりますがお薬に頼っていこうとおもいます🙌- 3月24日

はじめてのママリ🔰
自律神経失調症からのパニック同じです!
わたしもお薬に頼って楽しく生活するをモットーにしてます!
常用のお薬で良くなっていきましたか???
わたしは頓服で外出訓練みたいに克服中です✊🏻が、波ありません????💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🙌
家にいる時などはソワソワしたりしないで、外出中だけなっちゃいますか🥺?
私はがっつり1日3回飲んでます😊
はじめてのママリさんが言う通り波かなりあります💦
でも常に飲んでるので大きいパニックにはならず最近忘れかけてきてます😊
昨日は久しぶりになりかけたけど、前と比べものにならないくらい怖くならなくてビックリしました🫢- 22時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
高速はまだハードル高いな〜と思いましたが、この位で済むようになってお薬ありがとう!って思いました🤣
ゆずぽんさんは同じく感じですか🥹?