※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自律神経失調症でパニック発作を持つ女性が、薬のおかげで調子が良く、高速道路を運転して遠出した際の体験を語っています。帰り道に不安を感じたものの、以前よりも恐怖が少なく、日常生活ができていることに嬉しさを感じています。

自律神経失調症でパニック発作持ちですが、最近お薬に頼ってめちゃくちゃ調子よかったので、久しぶりに高速乗って遠出してきました🚙!
やっぱり高速&トンネル多いと怖くて帰りについに心臓バクバク😂💦
やばいと思ったけどすぐおさまってその後の予期不安もあんまりない、、、
あれ?前より怖くないぞ?!!結構普通に生活出来てる!!
お薬のおかげもあるけど、結構良くなってきてる証拠かな??ってちょっと嬉しいです❤️

コメント

ゆずぽん

頑張ってますね!!!凄い進歩です✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    高速はまだハードル高いな〜と思いましたが、この位で済むようになってお薬ありがとう!って思いました🤣
    ゆずぽんさんは同じく感じですか🥹?

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私も中学生頃に自律神経失調症と診断されて人が多いところ電車、長距離の車やトンネルなど心臓バクバクなる事が多かったのですがそれってパニック発作もあるんですか?!
どのように診断されましたか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断は自律神経失調症と不安障害です!
    でも元々大きなパニックを起こして病院に行ったのでパニック発作もあります🤯
    心臓バクバクは軽いパニック発作だと思い込んでいました😂
    今は自律神経失調症は治りましたか😊?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心臓バクバクは軽いパニック発作だと私も思ってましたが自律神経失調症の症状なのかな~くらいで全然考えたことなかったですがこれを機に病院行ってみる勇気出ました!薬で落ち着かせれる事教えて頂きありがとうございます🙇✨

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自律神経が乱れてなっちゃうみたいです!
    心臓バクバク嫌ですよね💦
    合うお薬飲めばかなり楽になります!!
    私もまだまだ時間はかかりますがお薬に頼っていこうとおもいます🙌

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

自律神経失調症からのパニック同じです!
わたしもお薬に頼って楽しく生活するをモットーにしてます!
常用のお薬で良くなっていきましたか???
わたしは頓服で外出訓練みたいに克服中です✊🏻が、波ありません????💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🙌
    家にいる時などはソワソワしたりしないで、外出中だけなっちゃいますか🥺?
    私はがっつり1日3回飲んでます😊
    はじめてのママリさんが言う通り波かなりあります💦
    でも常に飲んでるので大きいパニックにはならず最近忘れかけてきてます😊
    昨日は久しぶりになりかけたけど、前と比べものにならないくらい怖くならなくてビックリしました🫢

• 3月24日
りん

私も不安障害と自律神経失調症持っているのでよくお気持ちわかります😭 克服に向かって色々してますけど心臓バクバクで汗出ますよね、、。目眩とかありませんか??😭それとどんな薬飲まれてますか??💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目眩も全然あります😵‍💫
    お薬はアルプラゾラムを飲んでいます!
    克服するのはまだまだ先だと思ってますが、お薬に頼って予期不安が無くなりました🥺

• 3月27日
  • りん

りん

目眩マジできついですよね、、。
    私もその薬貰ってました。発作がおこる前に飲んでますか!?それとも毎日ですか?質問ばっかりですみません。早く克服したいですよね😭

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の頃は発作がおきてから飲んでました💦お薬に抵抗があって頼りたくなくて🥹
    でも全然良くならないので吹っ切って毎日3回飲んでます!たまーに4回飲みます!
    そしたら日常生活ではパニックおこらなくなってだんだんパニックの事を忘れてきました!
    パニックってなかなか人に相談できなくてモヤモヤしますよね、、
    お気持ちわかります🥹私でよければ色々共有しましょう😊

• 3月27日
  • りん

りん

やっぱり毎日飲んだ方がいいのかもしれませんね。ほんとにパニックキツすぎるので共有できる人がいるだけで心も安心するので嬉しいです😭今現在も自律神経失調症にも悩まれてて同じ症状なのでお互い辛いと思いますが少しずつ頑張りましょ🥺🩷

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は主治医に毎日飲んでって言われてるので!病院の先生にはなんて言われてますか🥺?
    パニックめちゃくちゃキツイですよね、、、次の日とか寝込んでました💦
    本当少しずつですが頑張りましょう😊🤍

• 3月27日
  • りん

りん

私も毎日処方されてます!でも飲むと不安になる時もあるのでって話したら辛い時だけでもいいって言われて飲んでます!分かりますめっちゃ寝込みますよね😭脱力感辛すぎて起きれないですもんね😭

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬飲むと不安になる時あるんですね😂
    その辛い時が来てほしくないですよね🥹
    起き上がれないです😭😭
    あと期外収縮もあってそれもキツイですが、期外収縮はありますか😭?

• 3月27日
  • りん

りん

私1度断薬してからの再発なんです😭
    だからまた飲んだらあの離脱症状がって
    考えると不安でパニック増します。
    吐き気とかもあるししんどいですよね、、。
    あります。最近ほんとそれやばくてしんどいです💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断薬やっぱりキツイんですね😭
    私はまだ経験した事ないので未知ですが、、😭
    それを考えるとお薬怖いですね😱
    断薬はどんな感じでやっていきましたか??
    私も最近ヤバいです💦
    期外収縮怖いですよね😨
    連発とかなるともー居ても立っても居られない感じです😱

• 3月27日
  • りん

りん

もうこの世で二度と経験したくないですね離脱症状は。私は1日3回のを1日2回にして少しずつやりましたがそれでも離脱症状酷くて大変な目にあいました、、。もう薬怖すぎて漢方薬しか手に付けれません😭私もたってられないので仕事すらやめて今年金生活送ろうとしてます😭もうキツすぎます、、。寝てる時が1番幸せって思えます🥺🥺

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルプラゾラムを飲んでました😭?
    考えると怖いですが、、、離脱症状、、今は考えないでおきます😭😭
    漢方だとパニック抑えれないですよね😱
    寝てる時幸せ分かります😨!
    私は5月から仕事復帰です💦いい方にいけばいいと思ってます🥹

• 3月27日
  • りん

りん

それも飲んでましたね!
    他にもセロトニンの薬とか不安の薬ですね。
    考えない方がいいと思います!
    辞める時は少しずつやめていきましょう!
    5月からなんですね。今も季節の変わり目で大変だと思いますが乗り越えるしかないですよね、、。毎日思いますよね?いい方に言って欲しって🥺

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    少しずつ主治医と相談しながらやっていきます!
    乗り越えるしかないです、、キツイですが、、😭😭
    いい日もあればまた悪くなったり繰り返しです😂

• 3月27日
  • りん

りん

絶対その方がいいです!!
    休める時は少しでも休んでください!
    あと、自律神経はに2リットル水飲むと
    整うらしいです!!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    かおりんさんもゆっくり休んで少しずつ気分が落ちか日が増えますように🙌
    え!そうなんですか!お水多めに取るようにしてみます!!

• 3月27日