退会ユーザー
ジップロックに入れるか、アルミホイルで口にいれるところだけ包んでました!
ハシビロ
自分が使ってる100均の箸とスプーンのセットを使わせたり、スプーンだけ小さいビニール袋に入れるとか、使い捨ての袋入りのプラスプーン(コンビニやスーパーで貰えるやつ)を持たせるとかですね。
退会ユーザー
ジップロックに入れるか、アルミホイルで口にいれるところだけ包んでました!
ハシビロ
自分が使ってる100均の箸とスプーンのセットを使わせたり、スプーンだけ小さいビニール袋に入れるとか、使い捨ての袋入りのプラスプーン(コンビニやスーパーで貰えるやつ)を持たせるとかですね。
「保育園」に関する質問
女の子でハーフパンツタイプの水着きてるよって方いますか?? 保育園で使うものなのですが、トイレや着替えのしやすさを考えてこれにしようかな?と思ってます! 女の子でこれは変でしょうか、、?
皆さんならどちらの小学校にしますか? 〇A小学校 ・学区内だけど今行ってる保育園の子達とは学区が違うので知ってる子はほとんどいない ・徒歩15~20分 ・道路幅が狭く車での送り迎えが少し大変 〇B小学校 ・学区外だけ…
今までずっと子どもを保育園に預けてきましたが、最近は幼稚園の預かり保育も充実していますし、16時頃にはお迎えに行けるので、来年から幼稚園という選択肢もありかなと思うようになりました。 特に公立幼稚園は、のび…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント