※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の便が水っぽいのは、離乳食の影響かどうか分からないのですが、どうすれば良いでしょうか。

娘のうんちについてなのですが、ただ便がゆるいだけなのか、離乳食によって下痢になってそまっているのか分かりません...😔💦

現在は水っぽい便ですが、離乳食を始める前も同様でした。離乳食を始めると腸が慣れるまでは便が緩いって聞いたことがあるのであまり気にしていなかったのですが、離乳食が悪影響になっているならお休みした方がいいんでしょうか😣?
卵黄も始めようと思ってるのでどうしようかと...。

わかる方教えてください🥲🙏

コメント

MA

水っぽい便ですが、離乳食を始める前も同様でした。

とありますが、始める前と回数や形状も変わらないならそのまま離乳食続けてもいいのかな?と思います

同様ではない何か異変を感じてるんでしょうか?
始める前よりもさらに緩いとか1時間に何度も出るとか?いつもよりさらに緩いと感じるなら少しお休みして様子見たらいいと思いますよ!卵黄は体調が万全の時の方がいいと思いますし😊

少量なのに頻度がかなり多い、とかだと明らかお腹壊してるので病院で整腸剤もらうのも一つだと思います😊