※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

シリンジ法で妊娠した方に、体温や生理周期の計測、衛生面の注意点、きっかけや説明方法について教えていただけますか。

デリケートな質問なので、難しい方はスルーしてください。
シリンジ方法で授かった方はおられますか?
妊娠しやすいタイミング(体温や生理間隔など)は日頃から計測して、その週はなるべく毎日連続で行いましたか?
衛生面で気をつけてたことありますか?
また、シリンジ法をしようとしたきっかけや、向こうへの説明はどう伝えましたか?
答えられる範囲でご教示頂けますと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

シリンジで妊娠しました。
排卵期に1日や2日おきにしてました。
レスだけど子供欲しいってなって私から提案しました。
3人目なのですが夫が希望していて
私は仕事や上の子達のお世話でセックスする気力がなかったので提案したら
受け入れられました。
効率はいいと思います😅

みー

基礎体温は取っていましたがなかなか難しく、排卵検査薬を使うようにした2周期目で授かりました!反応が出てから3日連続でした!
衛生面は特には…普通にやれば性交よりもむしろ衛生的なのではないかと思います!
夫の性欲が薄く膣内射精が難しいからです。なので夫からの提案でした。

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬を初めて使った周期で妊娠出来ました!排卵検査薬で濃いのが出た時にしていました。初めての検査薬でどれくらいが最高に濃いのか分からなかったので自分で濃いよな?と思った時にしてたので連続の日もありました。
衛生面で気をつけたことはシリンジの袋に書いてあったことです。
妊活で調べてた時にシリンジが自分でできることを知ってやるかってなりました。
旦那へはシリンジやってみるからこれに出してきてって紙コップ渡しただけです😆
シリンジ入れる前に膣を濡らしておくのと、シリンジ入れた後は腰のところに枕置いて両足をあげてました!

トモヨ

3人ともシリンジ法のみで授かりました🙆‍♀️

排卵予測はアプリのみでしていて、アプリの排卵予定日付近にタイミング取ってました✋
1人目は排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日の計5回、2人目は排卵日2日前と排卵日2日後と3日後の計3回、3人目は排卵日2日前の計1回タイミング取って授かりました★

衛生面で特に気を付けた事は無かったですね🤔🤔

男性不妊の腟内射精障害で、腟内射精障害でも自宅で出来る妊活方法としてシリンジ法を見付け、「こんな方法があるみたい💡」という感じで旦那さんに提案しました✋