6歳の子どもは補助輪なしでもすぐに自転車に乗れるのでしょうか。運動神経が影響するのでしょうか。
自転車(補助りんなし)って、6歳くらいならば練習しなくてもすんなり乗れますか?
私自身、幼少期は補助輪なしでは最初乗れなくて
たくさん練習した記憶あったのですが。
娘に初めて補助輪なしで乗らせて練習させようとしたら、最初の蹴りだしの仕方を一回教えただけですぐ普通?に乗れていました。
旦那に言ったら
6歳なら補助輪なしでも練習しなくてもすんなり乗れると思うよ~
○○(私)は運動神経よくないしね~笑
といわれました。笑
たしかに私、運動神経よくないんですが、、、笑
やはり普通はすんなり補助輪なしで乗れるんですかね?運動神経関係あるんですかね😅
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのままり
バランス感覚が良いんじゃないですかね?すごいです!

ママリ
運動神経は関係すると思います!
なにするにもコツをつかむのが上手い子、そうでない子でわかれるかなーと!
私も幼少期は自転車の練習は沢山転んで沢山練習してようやく乗れるようになった!って感じでしたが
うちは娘も息子も6歳で補助輪外してその日のうちに乗れるようになりました(笑)転ぶことも一度もなく😅
-
ママリ。
そのこによるんですね!
自転車の練習をする、ってあるある?だと思ってましたが
人それぞれなんですね- 3月23日

ゆう
2人とも補助輪なしから乗ってます!
6歳なら補助輪なしでいいと思いますし、補助輪あっても逆にあると乗りにくいので💦
補助輪無しで3歳半くらいから乗れてます!運動神経は普通です!
-
ママリ。
やはり6歳だと補助輪なしですんなり乗れるんですね、、
私がダメダメだったのかもです笑 ありがとうございます!- 3月23日

姉妹のまま
6歳の娘、補助輪外して1年以上、緩くですが練習していますが乗れません🤣
運動会ならかけっこで1位何度か取っているし、跳び箱は最高7段、鉄棒は逆上がりまでならできるので特別運動神経悪いわけではないと思うのですが笑
私自身は超運動音痴ですが、練習して、4歳の頃に補助輪なし乗れるようになっていたみたいです!
-
ママリ。
やはり人によるんですね🤔
バランス感覚とかあるんですかね!- 3月23日

はじめてのママリ🔰
キックバイクから移行したなら、すんなり乗れる気がしますが、キックバイク未経験なら普通は練習必要な気がします。
娘さんすごいなと思いました✨✨

はじめてのママリ🔰
うちの子は補助輪外して2年かかりましたよ(笑)雪国の車社会なのでなかなか練習ともならなかったというのもありますが😂

はじめてのママリ🔰
ストライダー経験あるかないかによるかと思います!
ストライダー散々乗り回してたうちの子達は3歳ですんなり乗れてましたが(ペダルを漕ぐ練習だけ10分くらいした)、私の時代はストライダーとかなかったので川の横の舗装された道?でひたすら練習した記憶があります。5,6歳とかだったような。

スポンジ
運動神経関係あるとは思いますし、普段どんな遊びしてるかなどでも変わると思います。
あとは思い切りも大事ですし😁
ママリ。
そうなんですね🤔
人によるんですかね、、、