※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

復帰に伴い、ジュニアシートの購入を検討しています。皆さんはどのようなジュニアシートを何個購入しましたか。

もうすぐ復帰予定です。子ども2人います。基本はわたしが送迎になると思うのですが、旦那がお迎えの場合があります。今はミニバンにISOFIXのチャイルドシート(4歳まで可能)とジュニアシートを乗せていて、わたしが育休中だったので、幼稚園への送迎なども全てわたしが行っていました。旦那は軽自動車で通勤していました。

これから復帰にあたり、送りはわたしですが、お迎えがどちらになるかわからないことからジュニアシートの購入を考えています。

同じような方、いくつ購入されましたか?またどのようなものを購入しましたか?

今はミニバンのチャイルドシートをISOFIXのジュニアシートに買い替え、軽自動車用にシートベルト式のジュニアシートを2つ購入しようかなと考えているのですが…皆さんどちらの車にも乗せているのでしょうか?

コメント

えむえー

私も子どもが2人いてもうすぐ復帰予定です(^_^)
私もお迎えがどちらになるか分からないので…思い切ってどっちの車にも乗れるように準備しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければどんなものを用意されたか教えていただけますか?

• 3月24日
  • えむえー

えむえー

もともと、私の車にチャイルドシートとジュニアシートが乗っていて、
    旦那の車にもチャイルドシートとジュニアシートを用意しました!

• 7時間前