※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

2歳のお子様の言うことを聞いてくれる割合や、イヤイヤ期について教えてください。また、公園での友達との関わり方についても知りたいです。

2歳のお子様をお持ちの方どのくらいいうことを
聞いてくれますか?変な質問ですみません
最近自我がより一層増したのか
本当にイヤイヤが多くて
私がイライラしっぱなしです💦
そして自己嫌悪なったり
2歳児ってこんなかんじですか??😢🤣
あと公園にいっても
友達に話しかける時もあれば
話しかけられてもあそばなーい
とか不機嫌そうにいったり、、、
こんなこともありますか??

コメント

m.

うちの2歳も大体言うこと聞かないです🔥🔥
スプーンやだ!着替えない!これ食べたくない!(嫌いなものは床に落とす)片付けやだ!
キリがないくらい色々ありますが2歳なんてほぼそんなもんか、と思ってやり過ごしてます🙂✌🏻✌🏻
お互い頑張りましょ😭!

◯△□

とりあえず返事は全てイヤが最初に返ってきてるんじゃないかぐらいイヤって言ってます🙄
イヤって言いながらしれっと着替えさせたり
イヤなんやねー(棒)って共感しながら話替えたり…
手を変え品を変えしてます😭

ちなみに今もパジャマ拒否で肌着でいます(笑)

もちゃき

ほぼ聞いてくれないですよ。笑
いやいやのピークは過ぎましたが、この世の全てが嫌なのか⁉️というくらい反抗されてました🤣
2択にしたり、代替案出したり、ホント大変ですよね😵
友達と仲良く一緒に遊べるのは、2歳後半くらいだと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

2歳〜2歳半は言うことなんて聞いてくれなかったです☺️

最近は渋々、、、って感じで聞きますが、時には癇癪起こします笑

いつもいやーーーいやーーーって癇癪起こしてましたね😂

嫌なものはいや、やりたくない事はやりたくない!って感じですね!

うちは下の子との関係ですが、下の子にあそぼーって自分から誘うときもあれば、下の子が一緒に遊びたくて寄って行ったら、いきなりおこりだしたり、、、そんな感じです笑