※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供4人を育てる母親です。周囲と比べて落ち込んでおり、特に従姉妹や義姉と自分を比べてしまいます。発達障害の子供もおり、毎日疲れています。どうすれば気持ちを明るく保てるでしょうか。

子供4人の母です。

親戚の周りは子供3人で専業主婦と選択的子供1人でフルパート。

私は子供4人で週3-4パートです。

専業主婦の従姉妹は土日は実家に帰省してたくさん出かけたり、時間にもゆとりがありそうで、、
子供は1人っ子の義姉も子供が1歳半になり、美容の仕事にも復帰して毎日おしゃれ。

比べて落ち込んでしまいます。。

私、毎日ボロボロだなーと。。

発達障害のある子供もいて毎日疲れ切ってます。。

どうしたら比べず明るい気持ちでいられますか😢

従姉妹は旦那の稼ぎがいい自慢してくるし
義姉は出会った頃よりも垢抜けてて。。

我が家も稼ぎが悪いとかはないし、あまり何もしなくても容姿で褒められることも多いですが、自分が満たされていないのか、比べてしまいます。。

コメント

ママリ

ご自分でもおっしゃるように自分が、今の環境に満足しないとずっと比べちゃうと思います。

子ども四人、パート生活、は自分が選択した道なのでそれをいかに楽しむかではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭

もっと働きたい、自由な時間が欲しい。
    それが叶えられてないからですね🥲

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

もっと働きたい!はすぐには難しくても自由な時間はご主人次第で取れると思いますよ!

• 3月23日